※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★あやか★☆
家事・料理

手作りのクッキーはどれくらい日持ちしますか(・ω・`)?4月30日が旦那さ…

いつもお世話になっています( ´ω`*)

手作りのクッキーはどれくらい日持ちしますか(・ω・`)??
愚痴も入りますが、よかったら聞いてください(泣)

4月30日が旦那さんのお誕生日だったので、無収入な私はせめてこれだけでも!と、手作りのクッキーをプレゼントしました。
クッキーは前日の29日に作り、紙袋に入れて常温保存しました。
当日の30日、保冷剤の入ったお弁当箱と一緒にこっそりカバンに入れて、ミニサプライズ!風に渡しました(笑)

私の考えではそのまま食べてごちそうさまでした。という流れだったのですが、お腹がいっぱいだから、と食べずに持ち帰ってきました(・ω・`)
その日は暑く、保冷剤は溶けきってたのでおそらく夕方頃には常温状態かと思います💦

夜帰ってきて、すぐ食べるのかと思いきや、今現在も冷蔵庫の中で眠っています(笑)
本人は美味しかったよ。と言っているのですが、見た感じ量も減ってないし、紙袋も綺麗なままです(・ω・`)

紙袋に油?がプツプツ滲み出てきてしまっているし、一度常温状態になっているので、これまだ食べれるの?と疑問です(;ω;`)

皆さんだったら、食べないの?等旦那様に言いますか(・ω・`)?
それとも何も言わずに捨てちゃいますか??

ちなみに私の旦那さんは甘党で、私が作ったクッキーも味見をしましたが、不味くはなかったです(>人<;)!!

コメント

手作りクッキーそんなに日持ちしないと思います(*>_<*)ノ
私なら、食べないの?と一応聞いて
いらないみたいな感じだったら捨てます。

せっかく作ったのに食べてくれないのめっちゃ腹立ちますね(;´Д`)

• ☆★あやか★☆

☆★あやか★☆

回答ありがとうございます!
    やっぱり、保存料など少ないですし時期も時期だし持たないですよね(´Д` )💦

自由に使えるお金がなく、せめてもの気持ちで作ったのに冷蔵庫の肥やしになりかけてるのはムカつきます(>人<;)

• 5月4日