※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
妊娠・出産

下の子を抱っこして歩いた後、立ち上がると筋肉がカチカチになります。安静がいいですが、家事もあります。安静にする時間を取りながら適度に動くのが良いでしょう。

今日、上の子の幼稚園の用事で下の子を連れて行き、ずっと抱っこ&いつもより歩いたせいか、家に帰ってきても立ち上がって何かしようとするとすぐカチカチに張ります😂座ってたり休んでるときは平気なのですが、安静にしてたほうがいいんですかね??そうは言ってもご飯作ったりしないといけないのでずっと休んではいられないけど💦

コメント

そういうときは横になって
休んだ方がいいですよ!

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます!夕飯は簡単なものにして、落ち着くまでゴロゴロしたいと思います💦

• 12月12日

退会ユーザー

私は病院で張るときは座るのは
    あんまり意味ないと言われました…

• 12月12日
ジャンジャン🐻

休んだ方がいいですよー💦
こどもたち置いて入院なんてなったらもっと大変ですし😥

こんなときくらい、デリバリーとか使っちゃいましょう😭

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊旦那の夕飯は自分で買ってきてもらうことにして、子供たちは超簡単にして出来る限り休みたいと思います!

• 12月12日