※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにまくらは必要ですか?NICU出身で未経験だったが、母に言われ考えることに。

こんにちは。もうすぐ6ヶ月女の子のママです。みなさんは、まくらを使って寝させてますか?NICUあがりで、まくらとは全く縁がなかったので頭にありませんでしたが、先日母に言われまして…。そういえばそうだなと気づきました。よろしくお願いいたします。

コメント

n☆

私はそのまま寝かせてます😅
私も枕を買うか迷いましたが高さがあったり、どれを使っていいかわからず…一〜二ヶ月まではタオルをたたんで使ってました(*´꒳`*)でもタオルだと汗をかいてたりしたのでやめました⤴
うちの子供は左側をよく向くので、左側だけ絶壁みたいになってて、寝てる間にそっと右を向かせたりしてます🎶
そぉしてると頭の形も綺麗になって枕いらずです(´∀`●)

Black Barbie

はじめまして☆
うちは使ったことありませんでした。今9ヶ月の娘がいますがまだ使ったことないです☆
頭の形が気になるようであればドーナツ枕を使う方もいるみたいですが、特に必要ないと保健師さんに言われて頭の形を気にしたのも新生児の頃くらいだったのですが今なんともなく、頭の形も綺麗でまんまるです☆だから、そこまで神経質にならなくてよかったのかなーって思ってます☆
でも、使うならいつから使うのだろうと気にはなりますけどね笑。

かおるこ☆

8ヶ月の息子を育てています。

枕使っていますが、ペチャンコだからか結局起きた時にはズレてたりして意味がない状態です♡笑

zakkuro

早速ありがとうございます。娘も頭が少々歪んでます。が、髪の毛が伸びれば隠れると思い、期にかけていませんでした。もしや、まくらで…と言われて思いましたが、またまた気にかけずにいきたいと思います(笑)ありがとうございました。

ゆぃにゃんまま☆

うちは今もタオルをおって枕がわりにしています~(* ̄∇ ̄)ノ
その端を今はペロペロはむはむして遊んでます…( ノД`)…
最近寝返りし出して枕の意味がなくなってきてます…

zakkuro

ありがとうございます。寝返りしそうでできないでいます…うちの娘。座るのが早そうです。動き出したら、まくらどころじゃなくなりますね。