☆
生後1ヶ月の時に北海道胆振地震で停電を経験しました💦
幸い当時は母乳が出ましたが、ショックで母乳が出なくなったら困るのでそれからは個梱包されてる粉ミルクを防災リュックに入れてました!
上にも書かれてますが、当時はカセットコンロでお湯を全て沸かしていました!
カセットコンロとボンベは常に用意してます!水も6本×6箱以上くらいストックしていて、普段から飲料用で使っているので使ったら買い足すという感じでキープしてます!(転勤族で周りに頼れる人がいないので水だけは多めに用意してます!)
☆
生後1ヶ月の時に北海道胆振地震で停電を経験しました💦
幸い当時は母乳が出ましたが、ショックで母乳が出なくなったら困るのでそれからは個梱包されてる粉ミルクを防災リュックに入れてました!
上にも書かれてますが、当時はカセットコンロでお湯を全て沸かしていました!
カセットコンロとボンベは常に用意してます!水も6本×6箱以上くらいストックしていて、普段から飲料用で使っているので使ったら買い足すという感じでキープしてます!(転勤族で周りに頼れる人がいないので水だけは多めに用意してます!)
「赤ちゃん」に関する質問
さぁ!旦那、洗濯物干してくれるでしょうか!? 元々洗濯物干しは唯一の旦那がやる家事でしたが、 ベビー用と分けて朝晩2回回すようになってから、 曖昧になり、最近は夜の分を私が干す日が続いていました。 どうも右足…
30週で腰や膣付近やお尻の穴が圧迫されるようなズキズキした痛みがあります🥲 安静にしてるような横になってても感じるのですが、(むしろ意識すると痛みがズキズキ感じる感じ)赤ちゃん大きくなってるだけですかね🥲 お腹が…
昨日から私が、お腹を下しているんですが 今さっきトイレに行くと便が緑色でした。。 なぜでしょうか😭明日は病院休みだし お腹の調子が悪いくらいなんですが。。 赤ちゃんが緑色のウンチをするのしか見た事がなくて 大人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント