おんぶ紐でできることや、子供が楽な動きについて教えてください。子供が苦しいかどうかわからないので、エルゴでおんぶデビューしたばかりです。
こんにちは
皆さんはおんぶ紐 抱っこ紐でどこまでできますか?
◯お子さんの月齢
◯おんぶ紐 抱っこ紐のメーカー
◯こんなこともやりますっ!
(揚げ物 炒め物もやりますとか、しゃがんだり立ったり、腰を曲げる行動だったり、おんぶ紐しながら模様替えやりますなどこんなこともできるよ!ってことを知りたいです)
うちの子は最近エルゴでおんぶデビューしたのですが
どんなことしたら子供が苦しいのか
どのように動いたら子供が楽なのかわからないので教えて欲しいです。
- (*´∇`*)(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
エルゴのおんぶは6ヶ月くらいからですよ😅💦
まだお子さん3ヶ月ですか?まだやめておいた方がいいと思います😣
明日で2ヶ月です。
掃除機がけ、洗濯を取り込むくらいは一緒にいっちゃいますが、足がぶつかったりしても怖いので、エルゴ使った状態ではあんまり積極的に家事はしていません😅
p
エルゴのオムニ360?だったかな新生児から使えるやつです。
もう1歳なのでいまはほぼ使ってませんが、基本的に室内で使うことはなかったのですが、どうしてもの時は抱っこで炒め物(極力離れて手を伸ばした状態で)とかぐらいですかね😅
買い物に行く時とかは抱っこ紐だったのでしゃがんだり、腰を曲げるとかはあったかもしれませんが、基本家事をしてる時はぱーっと一人で動いて急いで終わらせてました🤔
(*´∇`*)
友達が首すわってから全然おんぶしてたょ〜って聞いてからおんぶ始めました😊
どうしても家事を済ませる時やお掃除の時に使ってます。
昼間は抱っこしてないとお昼寝してくれないので💦
おきててご機嫌の時は寝返りが打てそうなので見てないと危険なので。