排卵日は11日に午前から午後にかけてだと思われます。基礎体温は10日に下がり、11日と12日にわずかに上昇しています。仲良しは9日と10日にあったようです。
排卵日について🥚✨
排卵検査薬で排卵日の特定をしています✨
今回の感じですと、
11日の午前から午後にかけて排卵した
って認識でいいのでしょうか?🤔
ちなみに今日12日の朝も測定しましたが
11日pmと同じぐらいの濃さです。
今月から基礎体温をつけているのですが、
(まだ計り出して1週間ほどです)
10日にガクっと下がったものの、
11日、12日も高温期と言えるほどの高さではなく
少し上昇(0.2℃ほど)したぐらいです。
今月から基礎体温をつけているので
自分のパターンが読めないのですが、
ガクっと下がった日を排卵日とするっていう記事も見かけたりするので不安になりまして💦
排卵はいつだと思いますか?
ちなみに仲良しは9日と10日にしてます。
タイミングあってますか?🥺
- ちーさん妊活始めた
コメント
退会ユーザー
10日の夜が一番濃く見えるので、夜から朝にかけての排卵だったのかな?と思います😀
基礎体温は、ガクッと下がったところの前に排卵していたり、下がってから排卵したりと人によってだそうなので、下がったところ前後で排卵、くらいに思っておけばいいと思います!なので検査薬が確実ですかね?タイミングもよかったんじゃないかなと思います✨
うまくいってるといいですね✨
りりん
11日はまだ陽性なので、午後にかけて排卵したので合ってると思います😄排卵日は11日と思っていいかなと思います😄
基礎体温がガクッと下がったところが排卵日と言われてはいますが根拠はないので、排卵検査薬のほうを有線的に考えていいと思います😄
下がったとこ、その前、後、下がらない、など人によりそれぞれみたいです😄
ちなみに低温期から高温期への移行は、だいたい3日、遅くても5日で移行すればいいみたいです。その間に0.3度上がれば高温期に移ったと言えるそうですよ😄
-
ちーさん妊活始めた
ありがとうございます✨
そう言ってもらえて安心しました😭💕
排卵日が11日だとタイミングも二回できてるんですが、10日だと一回しか排卵前にタイミング取れなかったことになるので不安になってました😂
赤ちゃんが来てくれることを祈ってます👶✨- 12月13日
ちーさん妊活始めた
ありがとうございます✨
今日また体温も上がっていたので少し安心しました☺️👏
タイミング合ってるといいんですけどね🥺✨
タイミングを合わせるのも難しいような状況なので、期待しちゃいます😭💕