コメント

ゆか
はじめまして。手術お疲れ様でした!
私は10月にポリープ手術をしたんですが、生理はいつもより数日遅れてきました!もともと月経過多だったんですが、その時はかなり少なく、夜用ナプキンの減りが少なかったです。
先月6度目の人工受精をして、そろそろ生理予定日ですが、いつもより体調の変化が激しいので、もしかしたら!という状況です。
もしリセットしたら体外にステップアップをしようと思っています!
参考になるか分かりませんが、お互い頑張りましょうね😊
ゆか
はじめまして。手術お疲れ様でした!
私は10月にポリープ手術をしたんですが、生理はいつもより数日遅れてきました!もともと月経過多だったんですが、その時はかなり少なく、夜用ナプキンの減りが少なかったです。
先月6度目の人工受精をして、そろそろ生理予定日ですが、いつもより体調の変化が激しいので、もしかしたら!という状況です。
もしリセットしたら体外にステップアップをしようと思っています!
参考になるか分かりませんが、お互い頑張りましょうね😊
「子宮鏡」に関する質問
子宮鏡下子宮内膜ポリープ切除術を今週の金曜日にします 全身麻酔なので寝ていたらいつの間にか終わってたというふうな感じだと思いますが、病院と宿泊日数によっては値段は変わると思いますが、経験がある方いくらかかり…
不妊治療について。 1年妊活して妊娠できなかったので、今日生理5日目のため病院に受診しました。 今日採血して、先生にこれからの流れを説明されました。 採血検査結果、旦那の採血と精子の検査→子宮鏡、卵管造影検査→…
稽留流産1回目、自費でPOCするか迷っています。 流産1回目なので検査費が自費で11万円と言われました。 検査された方は、して良かったですか? 今まで、 着床の窓と子宮内膜炎以外の検査はほとんど受けました。 今後夫…
妊活人気の質問ランキング
あき
書き込みありがとうございます!
生理は数日遅れて、以前より軽かったんですね!
6度目ということはポリープ切除前に5度の人工受精のご経験があるということですか?
切除後に避妊期間はなかったですか?
もしよければお答えいただけると嬉しいです!
体調に変化があるとのことで、妊娠していたらいいですね!
ゆか
はい!ポリープ手術前に5回人工受精しましたが、すでに不妊歴2年経っていたのと、ずっとポリープと癒着の疑いがあったので、思いきってポリープ手術に踏み切りました!癒着は体外受精すれば問題ないようなので。
ポリープ切除後は私は次の月経まで仲良しもしませんでした😣月経が来たあとに病院で内膜の状況をみてから、人工受精開始って感じでしたよ☺️
ありがとうございます😌💓
あき
そうなんですね。私もそろそろ人工授精にステップアップしようかと考えているのですが、卵管が片方詰まっているので並行するべきなんだろうかとか思っています。
お互いポリープ手術が良く作用すればいいですね!
次の月経までは見送った方がやっぱりいいんですね。病院の先生に診てもらってからにします!焦ってしまうんですけど、それじゃよくないですね。
丁寧に答えてくださってありがとうございました!
ゆか
本当は妊娠した話ができれば良かったんですが😣💦
お役に立てれば嬉しいです!
あきさんの妊活が良い方向に向かうよう願ってます!