2歳2ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。既に持っているおもちゃが多いため、本棚が欲しいが喜ばないかも。1万円程度で、現金以外での提案をお願いします。
2歳2ヶ月になる娘に義母がクリスマスプレゼントを買ってくれるようですが、お願いするものが思いつきません。
というのも実母がクリスマスや誕生日に関わらず娘におもちゃを与えまくるのでほとんど揃っています。これ以上おもちゃはいらないかな…。
絵本や服も私が買っているのでもういりません。
今欲しいものといえば本棚ですが、本棚だと娘が喜ばないので義母ががっかりすると思うんです…。
だからおもちゃを買ってもらおうと思ったのですが思いつかず。何かいいアイディアをください。
ちなみに既に持っているものをあげますね
・マザーガーデンのキッチン一式
・アンパンマンブロックラボ
・アンパンマンおしゃべりいっぱい言葉図鑑
・アンパンマンのジャングルジム(ブランコ滑り台つき)
・シルバニアファミリーの大きい家と家具一式
・ぽぽちゃん
・三輪車
・足漕ぎバイク
・アンパンマンのトランポリン
・マザーガーデンのドレッサー
大きいものだとこれくらいです。あとはアンパンマンのスマホなど小さいおもちゃもたくさんあります。
ぬいぐるみもたくさんあるからいらないし…義母に何をお願いすればいいですかね??
アンパンマンの服は喜びそうだなぁと思ったのですが、アンパンマンブームはそろそろ終わりそうだし…。
なにかいいものありませんかね?
金額は1万円くらいです。
現金は別に頂くのでお金でもらうという案はなしでお願いします。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆめ
三人目が今2歳です(*^^*)
義両親、うちの両親にも子供たちへのプレゼントは
本人から⚪️⚪️欲しいです!
と、言えない内はサンタの靴(よくスーパーで見かけるお菓子の詰め合わせ)にしてもらっています(*^^*)
玩具は上の子からのお下がりが揃っているし
与えすぎても大切にしなくてよくないなでと伝えてお願いしてます♪
上の子達にも、高いものはNGと伝えて二人合わせて5000円以内で吟味させてます(*^^*)
柊0803
絵本はどうですか?
おもちゃは対象年齢がありますが、絵本はずっと残りますしね。
絵本は決して安くはないですし、本を読む事で沢山の世界が広がる事に繋がると思いますよ!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
絵本好きなので喜ぶと思います♡絵本にしようかな…。
検討してみます!
ありがとうございます😊- 12月12日
滝
テーマパークのチケットはどうでしょうか?
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なんと!まったく考えつきませんでした!!
ディズニー行きたい…♡
ただ、高齢のおじおばなのでチケット買えますかね?笑
主人に相談してみます!
ありがとうございます!- 12月12日
-
滝
娘さんがディズニー好きだからディズニー行きたいと話せば、祝いとは別でお金くれるかもしれませんねw
そしたら自分たちでそのお金で買えば良いかなと♡
我が家は毎年そうしています。
旦那の親も高齢でw
買い方わからないからお金別で渡すわなと言われて、ユニバに行きましたが遊んだ後に写真をアルバムにしてプレゼントしましたよ♡
旦那の親も喜んでましたw- 12月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
え、すごくいいアイディアですね♡♡
またディズニーデビューしていないので楽しめそうです!
滝さんのところは大人の分のチケット代も頂くということですかね??- 12月12日
-
滝
その時まだ息子は無料の年齢だったので、好きなもの買いなさいね♡と1万いただきましたよ!
自分たちのチケット代は自分たちで♡
なのでそのお金でパークのグッズも買えたし、旦那の親にお土産も買いました!- 12月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!!!
ありがとうございます!- 12月16日
まる
ウチはレミンちゃんをら買ってもらいました☺️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
レミンちゃんかわいいですよね♡私もレミンソランが良かったのですが実母が勝手にぽぽちゃんを買ってきました😭笑
- 12月12日
○pangram○
うちは2歳の時は、百玉そろばんにしましたよ(╹◡╹)
一万くらいですし、小学校に上がっても活用しやすい息の長い可愛いおもちゃと思ってます😉
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そろばん!とてもいいですね!
主人と相談してみます!
ありがとうございます♡- 12月12日
ポケモン大好き倶楽部♡
ブーツ喜ぶと思うし高くないしお菓子も食べられるしいいですね♡
検討してみます♡
ありがとうございます!