※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

小さい赤ちゃんがいる方年始の初詣は行きますか?ちょうどインフルも流行ってる時期なのですごく悩んでいます😥

小さい赤ちゃんがいる方年始の初詣は行きますか?
ちょうどインフルも流行ってる時期なので
すごく悩んでいます😥

コメント

みみり

私はお葬式ができ、2ヶ月の子を連れて行かなきゃ行けなかったんですが私共々インフルにかかりました💦
連れてったことを後悔…入院もしました!人混み少ないとこなら大丈夫かもですね🙆‍♀️♡

はじめてのママリ🔰

ちょっとずらして
空いてるときに行きます!
インフルは年末年始が
ピークらしいので😢

りんご

1月中に行けたらいいかなーくらいで、人混みは避ける予定です!

ひーこ1011

うちは行きませんでした。
人混みだと周りも気を遣って歩いてくれるわけではないので当たってこられたり熱い飲み物かかったりしても嫌なので…

以前初詣で京都行った時、天気が悪くてみんな傘さしていました。
大人の傘の高さがちょうど子供の目線だったようで、子供の目に傘が刺さったと騒ぎになってました。
人混みだと気をつけていてもそういう事故が起きたりもしますし、まだ小さいからあまり連れ出さない方が良いと思います。

行くならば近くの氏神様に昼間の人が少なそうで暖かい時間にサッと…くらいにとどめた方が良いと思います。

わー

生後2ヶ月くらいのときに1月2日の午前中いきましたが屋台も出るところで人やばすぎて
鳥居くぐるにもぎゅーぎゅーで
ほんとに病気貰いそうなので帰りました🤣🤣

一月中に行けたらいいな、くらいの神経で今年はいどみます!

うちゃ

今年行きましたよ〜
来年も行く予定です!

当時、、、の話になりますが
4カ月の娘連れて行きました😂

転勤族二児ママ

インフルは地域によって早い遅いあります。
9月末に転居しましたが、転居前の自治体では5週間早く流行り出し、もうB型が流行ってたり様々なので、心配なのであればお昼の暖かい時間帯に行った方がいいかなと。
わたしも1月中には行きますが年が変わってすぐは自宅で過ごします。

うに

みなさんご回答
ありがとうございます☺️
やっぱりやめた方が良さそうですね😥
年末年始は家と実家でゆっくりします😥ありがとうございました!