※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこりん1120
妊娠・出産

引越し後、隣の奥様からおにぎり作って持ってきてほしいと言われました。早めに持っていくべきか悩んでいます。気を遣い過ぎても傷つけないか心配です。

5月1日に引越しし、ご近所(集合住宅なので同じ棟が10件近くあります)に挨拶に伺ったところ、隣のお宅の奥様に「お腹大きいんですか?おにぎり作って持ってきてください!」と初対面ながら言われました。おそらく妊活されてるのかなと思い、私も以前不妊で悩んだ際におにぎりのことは知っていたのでピンときましたが。おにぎりはいつ頃持っていったら良いでしょうか?引越ししてまだ日にちも経ってないですが、なるべくなら早く食べたいですよね。また、社交辞令で言われただけなのに、、と逆に持っていくと傷つけてしまわないか不安で(^_^;)

コメント

雨のち晴れ

おにぎり、私は知らなくてググりました(笑)
社交辞令かもしれないですが、そのままほっとけないのであれば早めの方がいいのかなー、と思いました(о´∀`о)

え、ほんとに持ってきたの?という反応をされたら、私なら天然のふりしそうです(笑)

• ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

コメントありがとうございます!
    わざわざググッて下さったんですか(≧∇≦)笑 早めの方が良いですよね!ちなみに雨のち晴れさんなら具とかどうされますか?

• 5月4日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

初対面だし手の込んだもので驚かれても何なので、梅とかシャケとか家にあるもので適当に作ると思います(о´∀`о)

ちなみにググったら茹で玉子も妊婦さんにもらうといい、と出てきたので、シンプルな海苔おにぎりと茹で玉子でもいいかもしれませんね(´ 3`)

• 5月4日
  • ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

梅とかシャケですね(*^^*)やってみます!サランラップに包んで袋に入れて渡したら大丈夫ですかね? ゆで卵は初耳でした!!ゆで卵も付けて渡したいと思います(*^^*)

• 5月4日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

でもひょっとして、妊活中です、と言われたわけではないから茹で玉子は止めておいた方がいいんですかね(^^;

ラップと袋でいいと思います(о´∀`о)
    いいご近所付き合いしたいですよね!がんばってください♪

• 5月4日
  • ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

確かにそうですよね(^_^;)では、連休明けくらいのお昼くらいにおにぎり持ってってみます(*^^*)
    ありがとうございます!頑張ります(≧∇≦)

• 5月4日
オクラちゃん

私なら持っていきません笑
逆に自分で言ったとしても初対面の方が次会う時におにぎり持ってきたらびっくりしますヽ(´o`;
あくまで私ならです。

気になるなら次にお会いする事があって再度言われたら、明日持ってきますね!など伝えて持って行くかな?

• ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

コメントありがとうございます!やっぱり考え方ありますよね(^_^;)

とりあえず作ってみる方向にしてみます!洗濯物とか干す時に会うと気まずくなりそうで(^_^;)

• 5月4日
ゆっしゃん

普通、初対面の人にいきなりおにぎり持ってきてとは言わないですよね💦本気で妊活しているのかもしれませんね(^-^)
仮に社交辞令だったとしても私ならそこは軽く流し、おにぎり持っていくかもです。
時間帯はお仕事していないのであれば、お昼でもいいかなーと思います(^-^)

• ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

藁にもすがる思いという感じに伝わってきた気がして、、(^_^;)
    お昼!良いですね(*^^*)旦那さんがいなさそうな時にこっそり行ってみます!

• 5月4日

初対面でそんな事言う人いるんですね💦💦笑

また次会った時に再度言われたら持って行ったらいいと思います!

• ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

私も初対面で、、とは思いましたが初対面でなかなか言えないですよね?だからかなり勇気ある方か藁にもすがる思いなんじゃないかなと思いました(^_^;)
    洗濯物とか干す時に会うと気まずくなりそうなんで、とりあえず持っていくという方向にしちゃいます!笑

• 5月4日

初対面で
おにぎり!
なんて言われたら
びっくりしちゃいます
というか怖いです
これから妊活がうまくいかなくて
なんか嫌がらせとか大丈夫?
とかそっちを考えちゃいます

• ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

うちの父もそれ言ってました(^_^;)なんかされへんか?って(^_^;)そんなことしそうな奥様には見えなかったんですが。。とりあえず持っていってみて出来る限りは協力したいなとは思うんですけど、、´д` ;

• 5月4日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

えーー凄いですね(^^;)
私なら初めて挨拶しに来たどんな人かわからない人におにぎりなんて言えないし食べれないし、逆に言われたとしても、ひいちゃうかもです(笑)
次あったりして挨拶増えてくようになって顔馴染みしっかりしたらさりげなーくおにぎりの事聞いて欲しいって言ったら握るかなー?

• ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

引いちゃう人もいますよね(^_^;)うちの義姉もそう言ってました(^_^;)一応主人には了解得てるんでなんかあれば言ってくれるみたいですけど´д` ;

• 5月4日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

でもおにぎりとかゆで卵とか赤富士ジンクスはありますよね(^^)

• 5月4日
  • ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

ゆで卵は先ほどコメント頂いた方も言われてましたが、初耳でした!w私も不妊で悩んだ時期におにぎり作ってくれたり、赤富士書いてくれた友達がいたので協力したいなとは思ってるんですが、、

• 5月4日
あめふう

なんか変わった人なのかな?と思います。
初対面でいきなりおにぎり。
私はそんなの知らなかったです。
持ってって妊娠できなかったらこっちのせいにされたりしたら怖いです。
そんなに必死なら生まれたあと怖いし。
色々気をつけてくださいね。
人は見た目だけではわからないですよ。

• ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

そこまで考えなかったです(^_^;)確かに父もへんなことされへんか?と心配したくらいですからね´д` ;ありがとうございます♡気をつけて暮らします!

• 5月4日
花香

コメント読ませて頂き…。私ならおにぎり持って行くかなって思ってしまいました( *´꒳`*)੭⁾⁾。:.゚ஐ⋆*
ゆーこりん1120さんと、初めて会われて、でも妊婦さんとわかって、思わず言葉にされたんですかね?子供を授かりたいってお気持ちが強いなら応えてあげたいなと私なら感じます。
でも、ゆーこりんさんの優しさが今後の近所付き合いに吉なら良いですが…その奥様が、依存性ぽい方なら、お付き合いが面倒にならないかなって想像しました。

良いご近所付き合い出来る方なら良いですね꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°* ੈ✩‧₊˚

• ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

思わずって感じでしたね´д` ;藁にもすがる思いというか。
    依存症ぼい方かなぁ。わからないですけど、連休明けくらいに一度おにぎり作ってみます(*^^*)‼︎ありがとうございます!w

• 5月4日