※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルトママ
子育て・グッズ

息子が目をこすって2週間近く。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験のママいますか?

生後6ヶ月の息子がいます。
最近、よく目をこすっています。眠い時も寝起きの時も、それ以外にもこすったりしますので、何か調子が悪いのかなと思って…
ミルクの飲みも悪くないし、睡眠もちゃんと取ってるし、機嫌よく遊ぶし、病院に行く必要があるのか、行くタイミングもわからず、このまま、目をこすって2週間近くなりました。
同じようなことを経験したママはいませんか?ぜひお話を聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

Fy

息子はずっと眠いときとか寝起きこすりますよ😅
癖かなと思ってます🤔

• ひまま

ひまま

うちの子も目をこするというか顔全体を手でこすってます、、、、指の神経が発達していって自分の顔に何があるのかを確かめているんだと思ってました!😂
    それか痒いとか眠たいなぁとかそーゆー違和感でこすってるのかなぁって😂😂

• 12月12日
  • ひまま

ひまま

コメントするとこ間違えました😢😢ごめんなさい😢😢

• 12月12日
  • ハルトママ

ハルトママ

よくあることですね!笑
    ありがとうございます😊

• 12月12日
はじめてのママリ

保湿はしっかりしてますか?🤔💦
眠いとき以外でも擦ったりしてるなら、痒みがあるのかなと思います!
乾燥から痒みが出てきますし、しっかり保湿してみるといいですよ。

• ハルトママ

ハルトママ

乾燥かも…💦
    ありがとうございます😊

• 12月12日
マミー

うちの子も眠い時にはよく目をこすります!
一時期、ずっと目をかいてる時があって目の周りに赤いプツプツができていたので皮膚科で薬をもらったことがあります😲!
うちの子は痒かったのかと思います🥺