※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バズ
妊活

産後1ヶ月検診で生理が早く来たが、その後は来ない。完母だけど排卵はしているのか不安。同じ経験の方いますか?

産後1ヶ月検診で内診した際に、先生からもう排卵してるから生理くるよーっと言われました。
その後生理らしきのは2〜3日きたのですが、その後はなくもうすぐ5ヶ月になります。
完母なので、そんな早く来るとは思ってなかったのですが、生理がこなくても排卵だけはしてるってことなんですかねー?
同じような方いますかー?

コメント

詩子

生理が来てないならその間は無排卵です(^_^)
排卵されていれば生理が来ますよ
産後は安定しないので、生理が不順です止まったりとかはよく聞きます。
私も1ヶ月飛んだりしてました。友人は3ヶ月来なかったって言ってました!

• バズ

バズ

無排卵なんですねー!
    やっぱりみなさん安定しないんですねー!
    私だけでなくて良かったです!

• 5月4日

わたしも完母で2ヶ月で再開して3ヶ月から5ヶ月まで止まってました。
生理こなくても妊娠する人も居るので、排卵だけしてることあるのかもしれませんね(^ ^)

• バズ

バズ

完母だと安定しないですよねー!
    私だけでなかったので、安心しましたー!
    ありがとうございますー!

• 5月4日