子育て・グッズ エルゴが不向きで新しい抱っこ紐を検討中。コニーとダクーノが気になるが、使い心地を教えてほしい。他におすすめの抱っこ紐はありますか? いまエルゴを使ってるんですが、家の中での寝かしつけねはちょっと不向きで、←留め具の音で起きちゃったりとか。 家用に新しく抱っこ紐を購入しようと思っています! 調べてみて、コニーと、ダクーノというのが 良さそうだと思ったんですが、使っている方、使い心地どうですか?? また、それ以外でおすすめの抱っこ紐あったら教えてください! 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 1 寝かしつけ エルゴ 抱っこ紐 おすすめ コニー まめこ(6歳) コメント りあ コニー使っています! ひとりでできるようになるために何度か練習しましたが、インスタに付け方のムービーあるのでわかりやすいです。 簡単につけられるし、ぴったりと密着するので安心できるみたいです😃 12月12日 まめこ ありがとうございます! つけたまま、家事とか出来そうな感じですか?? 12月12日 りあ 首がすわってるのなら、手で抑える必要もないので両手は空くかなと思います😃 ただコニーは肩まで抱っこ紐の布が広がっているので、手や肩を上にあげにくい状態かなと…ちょっとした家事ならできると思いますが。 12月12日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ
ありがとうございます!
つけたまま、家事とか出来そうな感じですか??
りあ
首がすわってるのなら、手で抑える必要もないので両手は空くかなと思います😃
ただコニーは肩まで抱っこ紐の布が広がっているので、手や肩を上にあげにくい状態かなと…ちょっとした家事ならできると思いますが。