胎動が激しくて眠れません。落ち着くと聞いていたのに、まだ激しいのはなぜでしょうか?寝返りをうつとき、お腹を蹴られたらポジションを変えた方がいいですか?
胎動が激しすぎる!!
最近胎動が激しすぎて夜あまり眠れません💦
臨月になると落ち着くといろんなサイトで読んだのですが、
まだ下がってきてないから激しいのでしょうか??
あと、左右どちらかをむいて横向きに寝てることが多いのですが、
下にしてる方のお腹を蹴られた時に「こっちで遊びたいのかな?」と思って、
都度寝返りをうってます。
下にしてる方のお腹を蹴られた時ってポジションかえてあげてましたか??
- としちゃん(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
るる
痛いですよねー!
私も痛かったです笑
どっち向いても結局痛いので
ポジション気にしてなかったです笑
陣痛中も胎動激しいのありましたよ、
ママリ
38wで予定帝王切開でしたが産む直前まで胎動凄かったです🤣
私も横向き寝でしたが向きを変えるたびに蹴られてたのでただ私が動いたから蹴ってるだけだと思って撫で撫でしてそのまま寝てました💡
-
としちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ベビーちゃんが大きめで早く出てきてほしいので、そろそろ下がってきてほしいなぁ、けど胎動激しいってことはまだ下がってないってこと?!と思ってたので、そこはあまり関係ないようで安心しました😊
私もなでなでして寝ることにします、、最近不眠で😭💦- 12月12日
みい
胎動って嬉しいですがしんどいですよね😭💦
私は生まれる前ぐらいまで胎動あって落ち着くなんてありませんでした。
ポジション変えたりしてました!
-
としちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですよねーーなければ心配で仕方ないんですが、完全にお腹の子は夜行性なんだと思います笑
下に下がってきてても胎動あるってわかって安心できました❣- 12月12日
-
みい
私も夜になると胎動が激しくなりその時期は朝方まで寝れなくて昼間寝てました🤣🤣💦
嬉しい反面寝かせてーって毎回思ってました。
赤ちゃんのしゃっくりが1番しんどかったです(笑)- 12月12日
-
としちゃん
しゃっくりしてると「頑張ってるんだなぁ🥰」と思うのですが、長いと心配で眠れないんですよね笑
今日は結局朝9時に寝て昼に起きました😂💦- 12月12日
ケバブ
本当にいきむ直前まで肋蹴られてました笑😂
下にしてる方のお腹蹴られた時私自身がイテテってなってたのでその都度反対側に寝返りしてましたよ😊
-
としちゃん
すごい!元気な赤ちゃんなんですね👶
私も出来るだけお腹の中で遊ばせてあげたいので、寝返りすることにします😊💕- 12月12日
としちゃん
コメントありがとうございます😊
陣痛中も胎動あるんですね!
じゃああまり下がってきてるかどうかは関係がないのかな、、赤ちゃんが大きめなので胎動もその分力強くておてんばな女の子が生まれてくるのかなぁと思いながら耐えてます笑
るる
うちは36週で早産で
体重も2000なかったのに
かなり痛かったです😂
陣痛中胎動あったので
陣痛でも痛いし胎動でも痛いし
ずっと痛い痛い言ってました笑
としちゃん
元気いっぱいの女の子なんですね😊💕
陣痛はまだ未経験なのでどんなもんだろ?!と思ってるのですが、
その間の胎動って「早く出たいよー!」って言ってるようでなんだか可愛いです♡
当日そんな余裕ないとは思うんですが😂