コメント

ママ
わかりますよ。
ちゃんとした医師やエコー技師ならみてくれますよ

ママ
赤ちゃんの大きさや羊水量位しかみていない、妊婦受けするとこしかみていない、やさしくていい医者ぶって、肝心な所、なんにも見ていない医者も少なくないです。
医者がみないでエコー技師が見てるって所の方が余程安心できます。気になることがあるなら、ハッキリと診て欲しいところを話すといいと思います。
エコーだけ、ほかの所で診てもらうというのもありですよ。
本来はたぶん、興味本意で4Dエコー撮りたいがために、その為だけに、それをやってる他の産婦人科にいく妊婦さんも少なくありません。受けてくれるところもあります。
なにか、奇形とか心配がいるなら、わざわざ、大学病院とかいくのも気が引けるというか、今通院している所に言えなくて、それでも心配とか言うならば、専門のエコー技師のいるところで、しっかり診てもらってはいかがですか。
-
K'm
なるほど、そういう先生も
いらっしゃるのですね!
1人目もお世話になった先生で
良くしてもらって色々相談とか
エコーとかもゆっくりじっくり
診てくれているし何か異常があれば
すぐに言って欲しいと問診に
書いたので、先生が大丈夫と言ったら
信じたいですね😢- 12月12日

ちぇる。
私も同じことで悩みました!
わかるかどうかは医師によると思いますが、不安なことはどんどん相談して 納得のいくまで診てもらうと良いと思います☺️
あまり回答になっていなくてすみません💦
-
K'm
同じ方がいて少し安心しました🤣
そうですね!
健診時に先生にこれでもかっ!
ってぐらい質問攻めするのですが
不安になるくらいなら毎日ちゃんと
聞いた方がいいですよね🥺✨
ありがとうございます🥰- 12月12日
-
ちぇる。
ちなみに
私も先生に大丈夫だと思うよと言われ続けましたが
私は産むまで不安は解消されませんでした。
ですが、いざ産まれてみたら先生の言うとおり大丈夫でした。
エコーではどう見ても裂けていたのに…先生すごいっと思いました…😅
医師も違いますし
参考にならないかもしれませんが、通りすがりの体験談として軽く流して頂ければ…💦- 12月12日
-
K'm
私も1人目の時に大丈夫と言われ続けていても産むまで不安は尽きませんでしたので今回も大丈夫と言われても結局産むまでは不安いっぱいなんだろうなと覚悟しています😂
でも愛する我が子に健康で元気に産まれてきて欲しいという気持ちがいっぱいだから仕方ないですよね😭
産まれてからも不安は尽きないですし😭
私も今できることはきちんとして先生にもたくさん聞いて頑張ります!!- 12月12日
K'm
ありがとうございます!!