※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊娠・出産

夏用のマタニティパンツを買おうか迷っています。息子の時は1着買ったけど、夏は暑くて履きづらかった。普通のパンツにアジャスターベルトを付ける方がいいかな?

夏用にマタニティ用のパンツを買おうと思ったのですが、マタニティパンツって期間限定でしか履かないしわざわざ買うのももったいないかなぁ・・・と悩んでます(´・ω・`;)
息子の時は1着買ったんですが冬だったので夏履くには暑くて(。-∀-)
普通のパンツを買ってアジャスターベルトを付けて使った方がいいかな?
みなさん何履いてますか??

コメント

mana

マタニティパンツ買っておいた方が私は良いと思います(>_<)❗️
私も勿体無いからってアジャスターで何とかしていましたが大きくなると6ヶ月くらいでアジャスターでもパツパツになり座るとお腹がキツくて痛苦しかったです(*_*)。。
それか産後も着れるようなワンピースを買ってみては😌❓

• こんちゃん

こんちゃん

コメントありがとうございます♪
    ワンピースとレギンスは買ってあるんですが、パンツも履きたいなぁと思って探してるんですが、マタニティ用だとなかなか気に入ったのが見つからなくて(´._.`)
    やっぱりアジャスターだと限界がありますよね💦
    気に入ったのがあればマタニティ用パンツ欲しいんですが(›´-`‹ )

• 5月4日
イチゴちゃん★

私はマタニティパンツ買ったけど、履き心地悪くって結局使わずでした💦
しかも結構いい値段したので勿体無かったです😱

上二人はワンピース買ってました。
今回はしまむらとか安いところで、大きめのパンツやスカート買ってますよー!

• こんちゃん

こんちゃん

大きめのパンツ買ってるんですね!
    マタニティ用だと妊婦期間しか使わないのでなんだか買うのがもったいないですよね(^-^;
    それに気に入ったのが売ってない…
    私もしまむら見てみます♪

• 5月4日
  • イチゴちゃん★

イチゴちゃん★

今回はロングスカートを買いました!
    お腹がきつくなりそうだったのでゴムを切ってゆるくしましたよ。笑

• 5月4日
  • こんちゃん

こんちゃん

ゴムを切ってゆるくするのいいですね!笑
    ワンピばっかだと飽きるのでやっぱり1本くらいはボトムスも欲しい♪

• 5月4日

私もスカートよりパンツ派なのですが、やっぱりマタニティーパンツって勿体無い気がして、しまむらでウェストがゴムのパンツ買いました☀

• こんちゃん

こんちゃん

やっぱりわざわざ買うのももったいないですよね(^-^;
    ゴムのパンツってお腹苦しくないですか?
    お腹の下にゴムがくるように履いてる感じですか??

• 5月4日

退会ユーザー

私は普通の位置で履いても苦しく感じる事は無いですね‼ゴムの伸びも良いし、いつも履いてるサイズより1サイズ大きい物を買いました☀

• 5月4日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうなんですね!
    試着してみて良かったら買ってみます(*^^*)

• 5月4日