※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mosu
ココロ・悩み

ミルトンを金属製品に入れた後、洗いましたが大丈夫でしょうか?同じ経験の方、助言をお願いします。

私は脅迫性障害を患っており一般的な判断がつきにくいです。どうか一般的な考えてを教えて下さい。
ミルトンの溶液を作りかえるのに古い液(24時間たっていない)をフライパン、ステンレスのスプーン、チタンのカップのある流しに捨てました。
15~20分後にミルトンは金属製品には駄目なことを思いだしすぐに洗いましたが大丈夫でしょうか?
また、同じようなことをしたことがあるけど大丈夫だったという方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

コメント

mini

大丈夫だと思いますよ😊病院で働いていますが、免疫が低下していてミルトン消毒をしている患者さん、スプーンとかフォークとかなんでも入れちゃう人がほとんどです😅そのまま使って食べています。

• mosu

mosu

ありがとうございます。
    皆さん、金属製品にも使用しているのですね!

• 12月12日
  • mini

mini

スプーンとかはやめましょうねとお話するのですが、高齢だからなのか忘れてしまうみたいです😭金属腐食性があるので、錆びたりしやすくなるんです。見た目に変化がなければ洗って出して、使っていました😊

• 12月12日
  • mosu

mosu

ありがとうございます。

• 12月12日
のんちゃん

次亜塩素酸ナトリウムですよね??

ハイターみたいな塩酸じゃないので、全く問題ないですよー。大丈夫です🙆‍♀️

• mosu

mosu

同じような経験はありますか?
    脅迫性のためしつこく質問して本当に申し訳ありません。

• 12月12日