コメント
WAKO
お湯で伸ばした方がいいと思います。だし汁はまだいらないですね。
白透
使ってだいじょうぶですよ〜
すり潰してスープみたいになるのが理想です!
だし汁はあってもなくてもOKです!お子さんの好みになると思うので出汁バージョン、味付けなしバージョンをつくるのをおすすめします!
柔らかさや状態確認のためにベビーフードをお手本として買ってみてもいいかもです!
正直いまの時期が離乳食まじでめんどくさいです!私は最初の1週間くらい頑張ってベビーフードに移行して子どもの離乳食への反応が悪すぎたので1ヶ月ほどお休みもしてました!
6ヶ月の終わりごろからめちゃめちゃ食べるようになったので食べなくても全然気にしなくていいですよ!
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ハーゲンダッツ
返信遅れてすみません🙏
回答ありがとうございます🙂
子どもの味の好みに合わせた方が良さそうですねʚ◡̈⃝ɞ
5ヶ月に始めるの早いですかね?離乳食は大変だと、よく聞きます…
外出時の離乳食はどうしてますか?電子レンジでチンしたり、するんですよね?- 12月12日
nami
はじめての離乳食の段階ではお野菜とか茹で汁を使ってペースト状にしてました☺️
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ハーゲンダッツ
返信遅れてすみません🙏
回答ありがとうございます😊
ペースト状、意外と難しそうですよね😨- 12月12日
なああむ
野菜の茹で汁で伸ばしましたが、湯冷ましでもいいと思います😊
初めはだしもなにも使わずに段階を追って徐々にだしを取り入れてくようにしました!
私がだしで風味づけするようになったのは離乳食開始から1ヶ月以上すぎてからです!
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ハーゲンダッツ
返信遅れてすみません🤣
回答ありがとうございます🙂
そうなんですね!最初は素材の味がいいんですよね🤔
徐々に慣れてきてからのがいいですね👐- 12月12日
虹色ママ
茹で汁やお湯で伸ばしたり、調乳したミルクを加えたりしています。
はじめは出汁なしで、素材のみでOKです。
初期には昆布だし。赤身魚を食べる頃になってからかつおだし、という感じです。
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ハーゲンダッツ
返信遅れてすみません🙏
回答ありがとうございます😃
そうなんですね!
徐々にだし汁を加えたりしようと思います🙌- 12月12日
ハーゲンダッツ
返信遅れてすみません🙏
回答ありがとうございます😊
だし汁は最初はやめた方がいいんですかね?