※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
家族・旦那

旦那に出産したぐらいで何がしんどいねんって言われたり罵声を浴びる時…

旦那に出産したぐらいで何がしんどいねんって言われたり罵声を浴びる時があります⤵️私の話を聞いてくれないので、子供の前で喧嘩はしたくないのですが言い合いになります😓どうしたら言い合いにならないでしょうか??

コメント

蒼ママ

人様の旦那さんにすいません!
じゃあお前産んでみろよ‼︎って言います‼︎
女性は強い生き物です‼︎😊

れいにゃん

丸一日旦那さんに子供を預けてみるのはどうでしょう…?
家事もです🥺
たった1日で疲れるだの明日も仕事だのって言ってきたら、私はこれが毎日で明日も明後日もこの生活ですけどって言ってやりましょう!

大丈夫ですか??
発言も腹立ちますが、罵声はストレスになりますね…

旦那様のご両親をはさみ、一度相談などしてみてはいかがでしょうか…?😢
このままだとりえさんがどんどんしんどくなってしまうと思います…

an

私もボロカス言われてます😂
もう喧嘩するのもめんどくさいし目の前で言い合いしてたら子供も可哀想なので、イラってくる事を言うてきても、なんか言われても全て無視してます😂
なんで無視やねん言われても気にせず無視するか、喧嘩なるから。って正直に言うかの二択です(笑)

ロケット花火10本突っ込んで、そいつでお尻の穴からバレーボール押し出すくらいツライんだぞ、出産は、やってみろ。

って言ってみますかね🤔

あとは具体的に何がどうツライのか、紙に書いてみると良いかも。

タイムスケジュールとかやらなきゃいけない細かい事って旦那は全然わかってないから「ツライ」だけだと全く伝わらなくて、それ全部書き出して、何がいかにツライか、具体的に旦那に何をして欲しいか、を理路整然とLINEで説明したらウチは納得しましたが…。

あやか

出産おめでとうございます👶🎊お身体大丈夫ですか?旦那さん身体の辛さわかってくれのは、辛いですねー😭

もし、りえさんのご両親に頼れるのなら、旦那さんと少し距離を置いてご実家に帰られるとかはどうですか❓

おもち

男が産むと死ぬっていうのに
おかしいですよね〜😡😡😡😡

やってみろって話ですよね(笑)
男も子ども産めばいいのにと
何百回思ったことか....って感じですが
そこまで言われたことはないので
厄介ですね🥺🥺

ラインや手紙文書で伝えるのが
いいかもですね!!

2児のママ

私ならそんなこと言われたら出産って交通事故にあったときと同じくらいの衝撃らしいから出産くらいって言うならちょっと車にひかれてきてくれる?
ってひどいこと言ってしまいそうです、、、😅

お子さん寝てから落ち着いてこうされたり言われるのが嫌だと伝えてみてもダメでしょうか?😢
そんなこと言う人には通じないでしょうか😢
お子さん丸一日見てもらって家事もしてもらうとかどうでしょうか?
うちの人は3時間くらい1人で見てもらったことがあり、よほどしんどかったのかいつもこんなしんどい思いしてたのごめんね。ありがとう。と言われてそれから変わってきたことがありました。

身体だってなかなか元どおりにはならないですよね。
子供の世話に家事してクタクタなのにそんなこと言うなんて本当に許せないです。

私がもし同じ言葉を言われたら

経験したこともないし、これから先経験することもない人間に言われたーないわ。アホちゃう。って言いますね。

ぼーろちゃん

は?そんな事言ってくるとか本当にありえないです😂

じゃあおまえが10ヶ月間どんどん膨らんで重くなってくるお腹の中で自分じゃない生き物育てて、命懸けで産んでみろ!!

と言ってやりたいです!!!

ボーッとしてても勝手に生まれてくるおまえと訳違うんじゃ!
って感じですね😡

はじめてのママリ🔰

言ったって分からないから相手にしない。 言い合いになる時間がムダです。。

罵声ってなんでしょうね‥弱い女にしか威張れないのですかね‥。

時々一緒にいるのが精神的にしんどいって答えてしまいます‥🤕レコーダーで録音しておきましょう‥

チックタック

『きんたまけらせてー!それで何がどうしんどいのか教えて✨』

っていいます(笑)
わたしは基本的に言われて嫌なことは
相手の立場に転換して
言い返します(笑)
反論されることがほぼないです(笑)
むしろそんなの言われたら無言で金玉蹴りますね5回くらい😈😈‪笑笑

👶🏻

産めもしないくせに何偉そうにしてんだか…