※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

ミルクを飲むと吐く赤ちゃんについて相談です。母乳は大丈夫なのに、ミルクだと吐くことがあるようです。ミルクが合わない可能性があるかもしれません。同じ経験をしたお子さんはいますか?

母乳だと吐かないのに、ミルクだと吐くという赤ちゃんいますか?
ここ最近そんな気がしてなりません😨
母乳だと飲んで少しして吐き戻しとかはありますが、ミルクを飲むと数時間後に嘔吐します。
完母なので、預けたりするときだけ、ミルクを与えていたのですが、その時吐きます。ミルクが合わないのでしょうか😨
同じようなお子さんいませんか?

コメント

はまぐり

哺乳瓶の乳首は丸穴ですか?丸穴だと傾けるともうすぐ出てくるんですが、うちの子も母乳だと吐かなくていろいろ観察した結果、母乳は赤ちゃんのペースで飲んだり休んだりしてたんですがミルクだとどんどん出てくるからひたすら赤ちゃんが飲んでました。そこで私は途中途中ゲップを挟んであげたら吐かなくなりましたよ!

ママリ

合わないというよりも、ミルクはぼにゅうより消化しにくく、腹持ちが良いです。うちもミルク飲んでたときはそんなでした。

はじめてのママリ🔰

ミルクの時の方が短時間で多く飲めるので吐きやすいのかな?と思います。
うちの子どももミルクの時だけ吐いてました。それも結構な量💦💦

まぁ

私もです!
出先でどうしてもミルクが良い時あげた後3〜5時間後くらいにかなり沢山吐きます💦
ミルクの種類も特定のものの時でそのほかのミルクは吐いてないかなーっ思ったのでミルクによって変わるかもしれないです!