※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ynkko
子育て・グッズ

年末年始の帰省について、毎年4泊5日ほど帰省しています。暇でやることがなく、田舎で出かける場所もないので、他の帰省者は何をしているのか気になります。

年末年始の帰省について。

お互いの実家(お互いの地元)が車で5時間ほどの距離に住んでいる方に質問です!
毎年どのくらいの期間帰省していますか?
また、帰省中はどのようにして過ごしていますか?

うちはだいたい4泊5日ほどで、帰省中は暇で仕方ありません。
実家にいてもやることないし、田舎なので出掛ける場所もないし。
毎回帰省してる人達は何してるのかなー?って考えてしまってます(;o;)

コメントお待ちしてます!

コメント

はじめてのママリ

うちは今年は2週間くらい帰ります。長い理由は新幹線で帰るので人混みを避けるために、、です。
比較的よく帰省するのですが、うちは一歳二ヶ月の子供がおり、都心で各家族、ワンオペ育児の育休中なので、普段誰にも預けることができないため、、帰省のタイミングで親に子供を預けて友達と会いに行ったり、買い物に行ったり、(年末年始は空いてないけど)病院、美容院、エステなども済ましちゃいます!
あとは普段バタバタして家族の時間がなかなかゆっくりとれないので、家族で公園に行ったり小旅行したり、、ですかね。

ママリ

夫の実家が車で5.6時間ほどの距離にあります。
年に一度くらいしか帰省しません。
夫が激務のため一泊か二泊です。慌ただしくて疲れます💦

同じく田舎なのでテレビ見ておしゃべりするくらいしかすることないですが、あとは義母さんと一緒にお料理したり、あとは男性陣が麻雀やゲームしてるのを眺めてたりしてます。

みんなほとんど会わない割にSNS等で近況は把握してるので、話はわりと尽きないでなんとかなってます。

にゃんちゅ

お互いの実家が車で8時間ほどです!
犬がいるので車で帰省してます。
連休初日から連休が終わる2日前ぐらいまで帰省してます☺︎
泊まるのはわたしの実家でわたしは気楽だからっていうのもあるのですが来年子どもが生まれるので旦那の実家にも泊まらないといけなくなるので面倒だな~と感じています😅
特に何かしてるわけではないのですが地元でしか食べられないお店に行ったり買い物したりなんやかんや毎日バタバタと過ごしてます*\(^o^)/*