※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療の専門病院で2人目の治療を始める際、上の子はどうしていましたか?

2人目の不妊治療で専門病院に通っている方に質問です。

不妊治療の専門病院は、配慮のため子供を連れていけないところが多いと思います。皆さんは、2人目の治療を始めたいと思った時には、上の子はどうしていましたか??

コメント

でぃじぃ

平日は連れて行きますが日曜日もやっている病院なので出来るだけ日曜日に予約して旦那に見ててもらってます。ただ、子宮鏡検査とか移植の日は連れて行けないので何ヶ所か一時保育の申し込みしました。
あとはベビーシッターさんの予定さえ合えばお願いしようかと思ってます。

• でぃじぃ

でぃじぃ

私も2人目治療中なんです😊
    kidslineっていうアプリでベビーシッターさん探せます。まだ利用したことは無いのですが1時間1500円くらいで預かってくれるし場合によっては公園とかでも見ててくれるみたいです。
    保育園に、入っちゃえば悩むことも無いんでしょうが仕事しながらだと通院大変ですしね💦お互い授かれると良いですね😍

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!一時保育以外にベビーシッターという案もあるんですね!!
    夫の休みに合わせられればベストですね!確か私の通っていた病院が土日祝日休みだったんです〜!期待を込めて変わってないかもう一回ホームページ見てみます😃

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます!アプリも見てみたいと思います!
    お互い授かれますように😍❣️

• 12月12日
そよかか

私の通ってたところは託児所がついてて1歳から預かってくれる(ただし呼ばれるまでは原則一緒にいる)みたいですが、1歳前から通院再開して預けたかったので、近くのデパートにミキハウスの託児所があったのでそこに預けました!

• そよかか

そよかか

うちは不妊治療してたのを義父母知ってるので「みるよー!」と言ってくれるものの私も気疲れしそうで連れてってました😂
    車で片道3時間の他県に通ってたので大変といえば大変でしたが、プロに預けてしまえば不安も少しですみました✨
    確かに1時間1,000円とかお金も掛かりますが義母より安心でしたよ🤭

• 12月11日
  • そよかか

そよかか

うちは男性不妊でそこでしか治療出来なかったので通ってました💦
    だからこそ治療してたのを義父母も知ってるのですが、私も治療進捗とか聞かれるのも話すのもストレスになるよなーと、2人目治療再開するってのは言わずにコソコソ通うの再開しました😂笑
    あとはもし通院が遠方でないのでしたら、近隣の保育園の一時保育を利用してもいいかと思います✨
    私は町の一時保育だと、通院時間だけでお迎えの時間に間に合わなくなるので、病院近くの託児所を利用した感じです!
    1番はストレスにならないところがいいと思いますよ😙✨

• 12月11日
  • そよかか

そよかか

お子さんいての治療は大変なこともありますが、安静にしてても子供ずっと抱っこしてお腹に負担かけてしまってても、結果には多分あまり左右されないですから、まずはフラットな気持ちで治療再開してみて下さい😊
    私は10ヶ月くらいで再開して、1歳前の移植で授かることができましたー!
    また、寒くなってきたのでお身体ご自愛下さいね✨
    グッドアンサーありがとうございました💓

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

託児所付きというところもあるんですねー!病院の近くの託児所利用も考えてみます!義母に預けて色々知られるよりはお金かかってもストレスじゃないかもです(^ ^)

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

片道3時間(´⊙ω⊙`)すごいです!!私の義母も協力的なんですが、何やってるかとか詳細までバレてしまうのがストレスで😅そして、プロの方が確かに安心感は義母よりありますね〜‼️

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!近くの一時保育とかでも間に合いそうです!色々アドバイスありがとうございます😊!助かります!

1人目の時は、隠してもいなかったし聞かれたこと全部答えてたのですが、やっぱりそっとしておいて欲しい時もあって😅2人目はこっそりやりたいなぁと思いまして、笑

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー😍心強いお言葉ありがとうございます😊心配は尽きませんが、上手くいくことを祈ってます!
    2人目生まれるのも楽しみですね!!元気な赤ちゃんが生まれますように❣️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私が通っているところは子連れ可なので一緒に行ったり、一時預かりに預けてます💦1人目も同じところに通院していました!
子どもが私の注射されている姿でギャン泣きなので😭
一緒に行くときは予約枠が一番空いているところにしています✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    子連れオッケーなのは、2人目不妊にはありがたいですよね!!家族以外に預けている方も結構いるみたいで少し安心しました!

• 12月11日
☺︎

親にみててもらっています。

• ☺︎

☺︎

そうですよね。義母にはやはり知られたくない教えたくない自分なりのゾーン?ありますよね!こーゆうことはなかなか難しいですよね😫一時預かりの託児所とかどうですか?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やはり、親に見てもらうのがスムーズですかね(>_<)実母は他県なので、義母に頼らないといけなくて(;_;)隠すつもりはないけど、いつ病院に行ったとか何やってるとか細かいことまで知られるのがストレスで、笑。ちょっと頼るか迷ってて皆さんどうしてるのかなって聞いてみました!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一時預かりなどの利用も考えてみようと思います😄

• 12月11日