コメント

退会ユーザー
現在妊娠中で血栓性外痔核を3回程繰り返した経験あります。
発症直後とても痛いですよね泣
肛門近くにホッカイロ貼ると血流がよくなって痛みがやわらぎました。
早く良くなるといいですね。

みみりん
私もポコっとできて痛く悩んでいて、この質問に辿り着きました😭
その後はいかがですか??
病院にいった方が良いんでしょうか( ..)"
-
ぽ
病院にいって痔の種類によっても処置が違ってくると思うので行って適切な処置の仕方を教えてもらったほうが治りははやいと思います☺️
私は血栓性外痔核だったので、塗り薬も処方されずとりあえず水分をいっぱいとり、清潔を保って排便するときもあまりいきまないようにしてドラッグストアでボラギノールMという軟膏を買って塗ってます!このお薬は妊婦でも使えるみたいなので現在も塗ってます!
あとはあったかいお風呂にゆっくり浸かって血行を良くしてます。
もう今ではだいぶましになり、痛みもほとんどなくなりましたがぽこっとでてきた外痔核はまだありますが今は小豆くらいの大きさまで小さくなりましたよ🥺- 12月14日
-
みみりん
お返事いただき、ありがとうございます!
血栓性外痔核は便秘でなるというより冷え?血行不良が原因なんですかね??
市販薬のボラギノールMは妊婦okなんですね🙄
産婦人科に連絡してから
病院に行ってみますね😢
ご丁寧にありがとうございます♥️- 12月14日
-
ぽ
冷えたりするのも原因みたいですね😭いきんだりしすぎてもなるらしいです😢💦
血行を良くすると治るので、一番の原因はみぃさんかおっしゃっているとおりに血行不良かもしれませんね🤦♀️
サイトでも見ましたがボラギノールMは大丈夫みたいです🧡☺️
妊娠って大変ですよね😢
悩みだらけです😂💦
痔にはなるし体重管理は大変だし、、
みぃさんも痔はやく良くなるといいですね😭😭💗- 12月14日
-
みみりん
そうなんですね😢
痔ってこんなに辛いんですね(°д°)!!!
色々教えていただけて
助かりました♥️
妊婦本当大変ですね😢
色々不安になるし…笑
ありがとうございます🥰- 12月14日
ぽ
寝転んでいても腫れている所がジンジンして痛いです😢😢
お風呂の時間が恐怖です😂💦
あしたドラッグストアにでも行ってホッカイロ入手してきます☺️🧡
ありがとうございます!