※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

今更な疑問なんですが 牛乳やミルクや豆乳で煮たパンがゆが好きみたいで…

今更な疑問なんですが
牛乳やミルクや豆乳で煮たパンがゆが好きみたいで
よく作ります^ ^
が、煮たものをお皿の中で適当に潰したりする程度なんですが、その際の水分って皆さんどうしてますか??

少し捨てるべきなのか?
その水分量もgとしてカウントするのか?
別できちんとパンだけをすり潰すなどするのか?
水分少なめにして煮るのか?

今更ながらパンがゆの作り方教えて欲しいです
😂

コメント