※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

こんなガタガタな?基礎体温でも妊娠できるか心配です(´・_・`)今からできる対策?とかあったら教えてください

こんなガタガタな?基礎体温でも
妊娠できるか心配です(´・_・`)
今からできる対策?とかあったら教えてください

コメント

それなりママリ

私も似たようなグラフで妊娠できないと半ば諦めてました。

太り気味だったのでダイエットしてインスタント食品をやめて外食を減らしたりなどして体質改善に取り組んだところ、そのお陰か早々に授かりました。

• mama

mama

そうなんですね!おめでとうございます(´・_・`)
    わたしもやせたほうがいいかもしれないので、痩せます。、、

• 12月11日
  • それなりママリ

それなりママリ

太ってると妊娠しにくいと聞いたことがあったので痩せました。

体質改善は自分にも赤ちゃんにとってもいいことです。
    嬉しい結果になるといいですね。

• 12月11日
るるるん

私もガッタガタでした!
とりあえず身体を冷やさないように、冷たいもの飲まない、靴下や腹巻をする、ホッカイロを足首に貼る、などの温活してました😊
あと、体温は関係ないかもしれませんが、ルイボスティーですかね(^ ^)
もう既にしている事だったらすみません💦

• mama

mama

ルイボスティーって妊活にいいんですか?!わたしの中で初耳だったので試してみます!!

• 12月11日
  • るるるん

るるるん

是非試して見てください(^ ^)
    ノンカフェインですし、おいしいので、ホットで毎日飲んでました★

• 12月11日
ママ

私もガタガタでした!もともと冷え性なのもあり、生理周期も30〜45日とかなりバラバラでした。
産婦人科で当帰芍薬散という漢方を貰って、首、手首、下半身を冷やさないようにしたら3ヶ月くらいで妊娠しました!当帰芍薬散は粉で不味くて飲みにくいので途中で「命の母ホワイト」に変えましたが😅