名古屋から仙台に新幹線で行くことになりました!年明けにいくので、息子…
名古屋から仙台に新幹線で行くことになりました!
年明けにいくので、息子が二歳にちょうどなるくらいです。
新幹線の乗車時間だけでも、五時間以上です😵
主人の転勤のアパートの下見にいくので、多分席は二つです😩
皆さん、どのようにすごされますか??
普段車ばかりで、新幹線は乗らないので、何かよい時間潰しがあれば教えてください🙇
私が考えてるのは、お菓子ジュース、好きな本くらいです。
中々席には、居てくれないかもですが、デッキ(乗り降り)に居ても大丈夫ですか??
もちろん、他の方や乗り降りに迷惑をかからないようにします⚠️
- りくママ(6歳)
コメント
いくちゃん
新幹線の長距離は経験ないのですが、春に仙台に越してくるときに2日間で物件を見尽くして決めた時と、飛行機の長距離は経験あるので参考までに。
移動時はお菓子、ジュース、パンを常備しています。パンは移動中お腹すいたときと、物件巡ってると昼に食べれなかったりするので。
あとは、移動中はマグフォーマーや新しいシールを持っていますが、旅行中に役立つのはスマホに録画した子供番組です。いないないばぁやおかあさんといっしょを数本スマホに録画してぐずった時に見せています。(公共機関でほぼ無音に近い状態でもじっと見ています)
あや
仙台ー大阪間を新幹線で何度か行き来したことあります。
いつも2席ですが真ん中のひじ掛けを上にあげて、主人と私の真ん中に子供を座らせています🚅
お菓子やパン、シールブックや本を持って行っています😊
シールブックや本は100均などで新しい物をいくつか買っておいて、新幹線でぐずりだした時に初めて見せたりしていました😊
最終手段は携帯で動画見せたりしています。
ぐずった時はデッキで過ごしたりもしてましたよ☺️✨
-
りくママ
真ん中を上げればいいのですね!
全然気づきませんでした。ずっとお膝か、私がたつのかなと不安でした😅
100均にもあるなんてしりませんでした!さがします!☺️
デッキに行けるだけでも助かりますよね😑
あんまりぐずりませんか??
動くの大好きなので、大人しくしてられるかとても不安です😭- 12月12日
-
あや
ダイソーは店舗によるかと思いますが、シールブックの種類がたくさんあるのでオススメです☺️
息子も動くの大好きで、新幹線の長時間はいつもヒヤヒヤしています💦
お菓子やシールブック、本など順番に総出です(笑)
新幹線の車両によってはWiFiが使えます😊
車内のドアの隣辺りにWiFiマークがある車両だとWiFi使えるので、りくママさんが乗車される新幹線がWiFi使えるといいのですが☺️✨- 12月13日
-
りくママ
お返事遅くなり、すみません。
早速偵察いってきましま🙆
100円クオリティすごいですね!😃
Wi-Fiが使える所もあるんですね😲
時代に遅れてます。。。(笑
ありがとうございました❗- 12月17日
退会ユーザー
自分が小さいときの経験ですが、
母は座席の下にレジャシート引いてくれて、下に降りたりして遊んでいました。東京~岡山まで新婚線によく乗っていました。昔はいまより時間がかかっていたので...4時間近かったと。
よく小さいお子さんは通路を歩いていますよ。
デッキに行ったり、他の車両まで探検してるのかな?と思われるお子さんもいます。
歩き回るのは大丈夫だと思います。グリーン車には行けませんが。
-
りくママ
レジャーシートいいですねー!👏
汚れもきにせず助かります😭
探検してる?子がいて助かります😩
動くの大好きなので、、、
ありがとうございました‼️- 12月12日
りくママ
物件回りもあるのでとても参考になりました‼️
仙台から、会社の人とともに行動なのでご飯も困りますよね🤦
録画いいですねー!😁
YouTubeだと、ギガ数がたりずこまってました。。
ありがとうございました❗