※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

新築引っ越し後、挨拶がまだのご近所。班長が集会で挨拶を提案。グループラインで挨拶も。前のお宅含め挨拶した方がいいでしょうか。

先月新築が完成し、引っ越しをしました。
引っ越し業者は頼まずに自分達で毎日荷物をアパートから新築に運んでたり、日々の忙しさでご近所に挨拶が出来てないです。
私が住み始めた所は分譲地で新築が完成した時には他に2件くらいしか建ってなかったと思います!
先日、班長さんが来てくれて分譲地以外に住んでる周辺の同じ班の人でも他に30件ほどあるので今度集会があるから、そこでまとめて挨拶してくれれば大丈夫です。と言われました!
そして班長さんが私達が住んでる分譲地の人だけのグループラインを作ってくれて、そこで(ライン内で)今住んでる人達と挨拶も出来ました。
ちなみに私達よりも先に住んでた前のお宅の人とは先日外でたまたま会い、挨拶は出来ましたが改めてそのお宅も含めて同じ分譲地の方へ挨拶周りはした方が良いですか?

コメント

私なら隣や前の家の人だけには手土産もって挨拶に行きます🤭

• りんご

りんご

回答ありがとうございます!
    住み始めて1ヶ月近くなりますが遅くないですか?

• 12月11日

退会ユーザー

挨拶遅くなりましたと言えば大丈夫かと!ラインでも挨拶されてるのであれば尚更😶

• 12月11日
  • りんご

りんご

前の家の方とは挨拶プラス世間話もしたくらいなのですが今更手土産持って挨拶に行っても良いのですか?

• 12月11日

退会ユーザー

私なら挨拶と世間話していてもきちんと手土産持って挨拶行きます🦶
    そんなのいいですよ〜!とか言われそうですが、いちおうきちんとしときます😂💗

• 12月11日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!
    参考になりました(*^-^*)

• 12月11日

忙しいと思いますが、分譲の方とはあいさつ回りした方がいいと思いますよ(*ゝω・*)お子さんがいれば、小学校、もしくは中学校までお付き合いが ある方も出てくると思いますし(o’∀`)♪

• りんご

りんご

確かに、そうですね(*^-^*)

• 12月11日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

分譲地と、それに隣接している所には手土産持って挨拶行った方がいいと思います❗

• りんご

りんご

近々挨拶に行きたいと思います!

• 12月11日