9w3dになります。少し前までは、気持ち悪くて食欲が出なかったり少しし…
9w3dになります。
少し前までは、気持ち悪くて食欲が出なかったり少ししか食べられなかったりしていたのですが、先週あたりから急に食欲旺盛になりました...。
まだ初期のはずなのに、今からこんなに食べてたら中期〜後期に入った時どうなるのかと不安です。
夜ご飯もきちんと食べているのに、夜中にお腹がすいてパンやカップ麺など食べていたら顔が真ん丸に...
デブまっしぐらな気がして焦ってます;;
まだ病院の先生からは何も言われてないのですが、親に最近太ったと言われてかなり気にしてます...。
あまり口寂しくならないで太らないようなものってありますか?
- かしば(7歳)
コメント
ぷにまな
私はミニトマトとかよく食べてましたよ!!
asa_
妊娠中は結構ムラがあるので、ずっと続くとは一概には言えないと思います。
満腹感が味わえるのだったらチアシードとか寒天とかかな?
ちょこちょこ食べちゃうとしたらオールブランとか小魚とかドライフルーツとかたくさん食べても体にいいものにするとか?
1回のごはんの量を減らして1日5食とかにするのも手ですよー
あとは外出するとずっと食べてられないので午前午後と散歩や図書館に行くとかもいいかもしれません。
-
かしば
アドバイスありがとうございます!
1食の食べる量は妊娠前より半分くらい減ってるので、すぐお腹空くのかもしれません...
引きこもってることが多いので天気がいい日は出かけて気分転換などしてみます!- 5月4日
エディー
私も食べづわりで、食欲旺盛で困ってます(; ̄O ̄)
こんにゃくゼリーで気を紛らせてます。
あとはスーパーで100円くらいで売ってる袋入りのサラダをよく食べてます!葉酸対策と自分に言い聞かせてます(笑)
-
かしば
サラダいいですね( ´›ω‹`)
サプリとか特に飲んでないので今日からサラダ多めにしてみますw- 5月4日
ma.*
私も超初期は
なんとなく気持ち悪くて食欲が出ず
そのあとは食べづわり、
その後は眠づわり…と
いろいろ経験しましたよ!☺︎
顔もまん丸になり
職場の人には
よく笑われてました(笑)
私はトマト、きゅうりなど
さっぱりするものを
よく噛んで食べてました!
あとは意識してなんでも
減塩とか、カロリーハーフとか
ゼロカロリーを意識しました☺︎
-
かしば
私も食べつわりなんですかね( ´-` )
つわりってコロコロ変わるんですか...
顔面体操しようかと思います;
漬物好きなので、いろんな野菜を漬物にするとかでもいいんですかね...
無性に酸っぱいもの食べたくなります。- 5月4日
かしば
トマト大好きなので買い込むかプチ菜園でもしてみようかと思いますw