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werewolf
息子9カ月から1歳過ぎまで食べさせてたパンケーキです。
3枚ずつ冷凍して、毎朝チンして食べさせてました。
材料
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
フォローアップミルク 150cc (牛乳、豆乳、野菜ジュースもOK)
豆腐 80g
バナナ 1本
にんじん 1本
ほうれん草や小松菜 葉っぱ5枚
1.小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜる(ふるってもいい)
2.フォローアップミルクを加えながら混ぜる
3.豆腐、バナナは潰して混ぜる、人参は皮をむいてすりおろして混ぜる、葉物は刻んで混ぜる(生地の固さは適当に調整)
4.スプーンですくってフライパンで焼く(うちはテフロン加工フライパンなので油ひきませんが、オリーブ油とかひいてもいいですね)
5.穴がぷつぷつしてきたら裏返して焼く
豆腐やバナナの水分によって多少変わってきます。
バナナの代わりにすりおろしりんごを入れたり、かぼちゃを入れたり色々やってました!
退会ユーザー
米粉シチューおすすめです(^^)
余った野菜でつくったスープ…小鍋いっぱい
牛乳…1カップ
米粉…大さじ2
アツアツの野菜スープに米粉を溶かした牛乳を回し入れてグツグツすると米粉シチューが出来上がります(^^)
冷凍で1週間で使い切ってます。
味変でレバーと野菜の粉のやついれたり、カボチャいれたりすると毎日でも飽きずに食べてくれます(^^)
野菜は具多めで、まいばすけっとの冷凍ブロッコリーのみじん切りみたいなやついれると栄養満点になります(^^)
werewolf
サイズによるけど、このレシピで25〜6枚焼けます。
ヨーグルトやジャムと一緒に朝食にしてました。
あとはバナナと牛乳や豆乳に小松菜1〜2束くらいを手でちぎって、氷入れてミキサーで小松菜スムージー作って一緒に飲んでました。
オリゴ糖とか、1歳すぎてたらハチミツとか入れても美味しいです。