※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

年長の男の子なんですが、もしかしてうちってこれお弁当の量少ないです…

年長の男の子なんですが、もしかしてうちってこれお弁当の量少ないですかね?
この前他のママと話したら、お弁当箱におかずでおにぎりは別に持って行くと聞いて💦
ちょっと写真見て教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の少食な息子がいますが、同じくらいの量です。

はじめてのママリ🔰

年長男児いますが、普通だと思いますよー!他のママさんの子の量も普通の範囲だと思います😊

ちなみに、うちの子はこの量だと絶対に多いと文句言います😅早く食べ終わらないと遊びに行く時間減っちゃう!量少なくして!って…。うちの子からするとこれは多いです💦

プリン

昨日も量は同じですがこんな感じです

プリン

皆さんたくさんのコメントありがとうございます😊
安心しました!子どもは量はちょうど良いよーってことだったのですが、細いのでもしかしてもっと食べさせて方が良いのかなと思って💦

はじめてのママリ

うちもおにぎり2つ持っていくので、ご飯が倍位です🍙
食べる量はそれぞれなのでお子さんが足りないと言わなければいいと思います!

はじめてのママリ🔰

お子さんはどんな様子なんでしょう?

少食な長男は年長のとき同じくらいでしたが、よく食べる次男は年少ですがご飯はおにぎりでお弁当箱にほぼおかずとちょっと果物って感じです💦

はじめてのママリ🔰

年長の時こんな感じでしたよ〜!
450mlのお弁当箱使ってました🙆🏼‍♂️
本人が足りているなら全然OKだと思います!
最悪帰ってきてから何が補食食べたら良いですし、周りと比べる必要ないです👌🏻!