※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

納豆を湯通ししてから何度かあげたけど、食べなくてやめた。1歳になってからまたあげても大丈夫か不安。食べてくれるか不安。経験者の意見を聞きたい。

最初納豆あげるとき湯通ししてから2、3回あげたことあって
あげるたびにえずいてもう要らないってしたのでそれ以降あげてません!
1歳になりそのままあげられると思うんですがまだあげたことないんですが
食べてくれますかね🤔?それともまた食べないですかね🤔?
食べたよーって方や経験したことあれば教えてください🥺💓

コメント

混ぜ込み若菜

うちはいつもひきわりをお麩と一緒に和風だしで煮たものを食べさせてます😊
そのままはまだですが、それは美味しそうに食べてくれます😊
でも娘も、最初嫌がった食材も何回かあげたり、期間あけてまた出すと食べてくれたりするので、自分が食べる時に少し食べさせてみるとかどうですか?る

ポケモン大好き倶楽部♡

うちの子も離乳食で出した湯通しした納豆はまったく食べてくれなかったので納豆嫌いなんだなぁと思っていました。(私も納豆が嫌いなので食べる機会もなく…)
1歳半くらいのときに旅行先の朝食に納豆が出たので与えてみたら食べる食べる…。前のめりになってがっついていましたよ。笑