※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
妊活

人工授精後の痛みは普通ですか?2日経過し、お腹や脇腹がチクチク痛む症状について教えてください。

人工授精から2日が経ちました。お腹、脇腹がチクチクと痛いのですが、人工授精の後、この症状は普通なのでしょうか?わかる方教えていただきたいです!無知ですみませんが、よろしくお願い致します☺️

コメント

りこママ

同じくでーす。
月曜日人工授精して、本日も右下腹部がチクチクしてました。
人工授精した日は夜が腰の射たさ?だるさ?と下腹部も違和感ありまくりで、辛すぎて早めに寝ました。
昨日も余韻が少しありましたがたまにチクチクしていて、そして本日もです。
こんなこと初めてでーす。

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

同じですか!!チクチク痛くてたまに辛いです😂今回の症状が初めてということは、何回か人工授精してらっしゃいますか?!

• 12月11日
  • りこママ

りこママ

してます、化学流産も経験しましたー
    5w6dでの化学流産は精神的になかなかキツかったです、検査薬も濃く出てたので。

• 12月11日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

そうだったんですね。辛い経験も教えてくださりありがとうございます。

• 12月11日
りりん

私も今回は痛かったです😥
前回も人工授精のあとの帰り道で張るような痛みというか、お腹を抱え込んでしまうほどの痛みがありました。
排卵痛と、歩きすぎと、冷えあたりを原因と考えてます🧐
今回は処置前から痛くなり😂
処置中もかなり痛かったので痛み止めと抗生物質を貰いました。
基本的にお腹の痛みは排卵痛で、2、3日で治まるはずとホームページに書いてありました😄
それ以上続くなら受診した方がいいみたいです😥

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

詳しくありがとうございます!!
    わたしも処置痛かったです(笑)
    わたしが人工授精した当日は排卵途中と言われたのですが、それも原因のひとつなんですかね?🤔
    人工授精したのが2日前なのでもう排卵終わってますよね?なんで痛いんだろうと仕事中も考えていました🤣2、3日でおさまると良いのですが!!

• 12月11日
  • りりん

りりん

だとしたらガスが溜まってるとかでは?🤔

• 12月11日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

それもありえますよね🤣
    妊活中は普段と違うことがあるとすぐ検索したり、悩んだりといろいろ気持ちが振り回されます😪😪
    親切にありがとうございました!

• 12月11日