※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カンジダ症が再発して困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

お恥ずかしい話なんですが
気分が悪くなってしまったらごめんなさい😭

カンジダ症って一回なったらなりやすくなるんですか?
一回痒くて夜中に何度も目が覚めることがあり先生に見てもらったらカンジダ症と言われ、診察の時に薬を入れてもらい塗り薬ももらいました。
そのあとは毎日塗り薬も塗って痒みもなく菌も大丈夫と言われたんですが一昨日あたりからまた痒くなりおりものも黄緑っぽいのが増えました。
同じような方、わかる方がいたら教えてください!!

コメント

花ちママ

繰り返しますよ!
っていうか今妊娠中の様なので尚更完治するのは時間がかかります😭私も7ヶ月くらいの時になって、結局産後まで治りませんでした…
今でもたまに痒くなるので、フェミニーナ軟膏は常に脱衣場にあります笑。

rere

カンジタよくなってました!
黄緑ならトリコモナスなきもします( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前なった時は普通に白だったんですけど今回は黄緑なんです😵
    トリコモナスって初めて聞きました!

• 12月11日
  • rere

rere

でも39wだしおしるしの可能性も?
    痒いならトリコモナスかもですね早めに行かないと出産する際赤ちゃんにもうつります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 12月11日
  • rere

rere

妊娠中カンジタ何回かなり、トリコモナスにもなりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 12月11日