コメント
めも
学童で勤めていました。
うちの場合公立であれば市長ですね。
市長が待機児童ゼロを謳ってるので青天井のとんでもないことになってますが💦
モンブラン
お住まいの自治体の担当課のホームページより問い合わせをするか、議会へ要望書を提出するぐらいですかね‥。
地元の議員に直接お願いするというてもありますが、どれも動くとは限らないですね😥
-
ママン
そうですよね、、ホームページもう一度なにか手はないかみてみます!
- 12月13日
退会ユーザー
市長か市役所の担当課だと思います。市でハブリックコメントとかやっていたらそれも出す、とか。学童も待機があるんですか?うちの地域もマンションが増えて学童が待機がでて、学童が増えました。
-
ママン
もう一度市役所の保育課などに聞いてみます!
- 12月13日
退会ユーザー
市長に手紙とかメールとか出せませんかね?市役所のHP見るとうちはあります!主人がよく市長にメールしてます🤣
-
ママン
あれ、本当に市長宛やっていいのか勇気がなくてできませんでした…💦
- 12月13日
-
退会ユーザー
いいんですよ😊
主人も改善して欲しいことをよくメールしてます!(図書館の利用についてとか、道路の危険箇所とか色々)
数日後に市長(担当職員?)からお返事来ますよ!まぁ当たり障りない感じのお返事ですが、それでも全く意味が無いことはないんじゃないかなーと!あと、現状こんな課題があって、それを改善しようとしてるとか書いてると、こちらもへーと思うこともありますし!- 12月13日
ママン
いいとこですね!