※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

ビオフェルミンを飲んで下痢が止まり、便秘になった方がいいですか?それとも酸化マグネシウムを再開した方がいいでしょうか?

酸化マグネシウムとビオフェルミンを処方されたことがある方、教えてください!

妊娠初期から便秘に悩まされて酸化マグネシウムを1日3回2錠ずつ飲んでいました。
ところが1週間前から急に下痢気味になり酸化マグネシウムの服用をやめたのですが下痢は止まらず…
昨日健診だったので相談したらビオフェルミンを処方されました。
まだ1日しかたっていないんですが下痢は止まりました。でも逆に便秘になってしまって…腹痛を伴う便意はあるんですが全然出なくて💦

この場合ってビオフェルミンをやめて酸化マグネシウム飲んだ方がいいですか?
それともしばらくビオフェルミンを飲み続けた方がいいですか?

コメント

ゆい

私ならマグネシウムを調節します!

• mama

mama

なるほど!そうしてみます!

• 12月11日
maria

酸化マグネシウムを1錠ずつに変えて様子見するかなー。私なら!

便秘も下痢もツライですよね。😣😣

• mama

mama

飲む量を調節してみます!

便秘も下痢も辛いです〜😭

• 12月11日