コメント

青鳥
私、23歳から三年間やってました‼️慢性期の方ばかりで日常生活援助と薬管理、経過の様子観察とかが主でした。わからなければ先輩に電話で相談とかしてました。が、途中からこのままでいいのかな?よくわかってない病気や症状があるのに、と思い、辞めて今は病棟に戻りました😌

青鳥
当時、私が1番若く、二番目に若いのは途中で入った29歳の方でした!あとのスタッフは30代後半から50代でした😌
青鳥
私、23歳から三年間やってました‼️慢性期の方ばかりで日常生活援助と薬管理、経過の様子観察とかが主でした。わからなければ先輩に電話で相談とかしてました。が、途中からこのままでいいのかな?よくわかってない病気や症状があるのに、と思い、辞めて今は病棟に戻りました😌
青鳥
当時、私が1番若く、二番目に若いのは途中で入った29歳の方でした!あとのスタッフは30代後半から50代でした😌
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ま
そうなんですね!
病棟に戻られたなんて凄いです😭✨
私は病棟が嫌で嫌で嫌すぎて…
今は精神科の訪問看護検討している所でした!
青鳥
精神の人も行ったことあります!薬飲めているか?と話を傾聴が主でした。若い精神患者さんもいました。ものすごい部屋に入る覚悟も必要かと思います😩
ま
そうですよね…
ゴミ屋敷のイメージが強いです💦
ちなみに子供の体調不良とかで
当日急に休まなきゃってなったら
他のスタッフにかかる負担って
やはり病棟以上に大きいですかね?
青鳥
自分の訪問数をいるスタッフで分けるので、1人1〜2件増える感じでした。訪問時間が重なる時は、融通の効く方に電話して時間を調整して増えた分を回していましたね😀
ま
なるほど!
訪問スタッフって年齢層高いイメージなんですが
若い人も結構いましたか?