柊0803
0歳児からベビースイミングと公園で知り合ったママ友が10名ほどいます。
幼稚園に入ってから話す様になったママは1人だけです。
ママ友でなくとも園で会えば同じクラスのママと話しはしますけどね!
にゃんこ先生
いないです(笑)
職場の託児施設に預けてるので、同じ場所に預けている同僚はいますが、ママ友といえる存在は未だゼロです!
はじめてのママリ🔰
ゼロですね(笑)
下手にママ友作っても、世間は狭いので面倒かなと思って積極的に作りませんでした(>_<)
3-613&7-113
支援センターで知り合った方で、希望の幼稚園が同じだったのもあり連絡先交換してましたが引っ越されてしまいました😅後は、支援センターでの顔見知りが複数名居ました。
今、プレ参加しており母子分離なので子供送り出した後にお茶するメンバーなら居ます。
みい
いました😊
地元の幼馴染み、学生からの友達、職場の同僚です😃
地元に帰れば幼馴染み親子で集まったり、今住む場所では偶然同じ職場に高校からの同級生がいて託児所、幼稚園も同じ、他の職場の同僚も託児所や幼稚園が同じで子供達も仲良しなので、遊んでいます🌸
子供が生まれてからのママ友で、ベビマに通っていた時に同じクラスのママさん達とよくランチに行ったりしていましたが、私の育休が終わってからは段々と疎遠になりました💦
ちなみに幼稚園からのお友達とはプライベートでは遊んだ事は無いです😅
ですが、普通に話しますし、ランチ会とかも楽しんでいます😊
コメント