※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が7歳で下の子が、4歳で来年度から幼稚園です。専業主婦なのです…

上の子が7歳で下の子が、4歳で来年度から幼稚園です。

専業主婦なのですが、仕事もしてないし、本当に肩身が狭すぎて。

どうやって精神保ったらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

働きたい、という事ですか?😭

何か趣味や
楽しめる事があるといいのですが‥😣💦

なな

幼稚園なら専業主婦でもそこまで気をおう必要無いと思います👍

基本的には仕事してないから幼稚園に入れると思ってます!

はじめてのママリ🔰

え、誰に対して肩身が狭いんですか?
全然良くないですか😳
子供が学校から帰宅してお母さんがいるってめっちゃ良いじゃないですか😆

はじめてのママリ🔰

幼稚園なら仕事してないお母さんの方が多いので全然肩身狭くないですよ💦

はじめてのママリ🔰

私のまわりのママ達、子が幼稚園行きだしたら働きたーい!なんてみんな言ってましたが、2年たついま誰も働いてないです😂

きっと自宅保育頑張ったぶん、日中の1人時間が楽しくてしょうがないんじゃないでしょうか😳

私含め3人は第二子産んでまた振り出しに戻りましたが、来年度2歳児クラスで下の子も入園するため、やっと人間らしい生活通り越してなまけた生活してやろうと思います🥳

それくらい頑張ったんだから、働きたいと心底思うまでは今までできなかった凝った料理作ったり家庭菜園ちょっとやってみたり、家庭への貢献を少ししてれば罪悪感なんてなくならないですかね😚