※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
子育て・グッズ

現在七ヶ月の赤ちゃんがいます。みなさんはどうやってねかしつけてますか?いつも夜中1じすぎます((T_T))

現在七ヶ月の赤ちゃんがいます。みなさんはどうやってねかしつけてますか?いつも夜中1じすぎます((T_T))

コメント

れいぶmama♡

ウチの子は1歳なるまでは、早い時間から寝かしつけに入ってもなかなか寝てくれず、1時とか2時でした😔💦
1歳すぎてからはリズムが出てきたのかすんなり寝てくれるようになりました👍

ちなみに寝かしつけの時は、私が歌を歌ったりしていました😭👍笑

• まぃママ♡

まぃママ♡

電気消してうたをうたわれてましたか?

わたしもはやくねかしつけたいのですが、なかなかねなくて、旦那は、はやくからねるから((T_T))

• 5月4日
  • れいぶmama♡

れいぶmama♡

電気は真っ暗にして歌ってました😂

ウチも旦那は子育てに非協力的なので、アテにするとイライラするので、シングルだと思って常に生活しています!

なかなか寝てくれないと、こっちもイライラしてきますよね😵💧

• 5月4日
すぅちゃん。

おっぱい飲ませてから抱っこしたままちょっと話しかけて、眠くなったら目を擦るのでそうなったら抱っこしたままふとんをかけてお尻あたりを寝るまでトントンしてます!
寝始めても10分くらいは抱いたままでゆっくり一緒に転げて腕枕してあげてそっと腕を抜いて隣で一緒に寝てます!
起きそうになったらわざとらしいくらいにスースー寝息みたいな感じで言ってそれでも起きてしまったらまた抱っこしてます!
割と早く寝てくれます!
説明下手ですみません(´・_・`)

• まぃママ♡

まぃママ♡

わかりやすいです。夜中にだっこきついですよね((T_T))でも、さんこうにします

• 5月4日
  • すぅちゃん。

すぅちゃん。

旦那によく説明下手って言われるのでうまく説明できてるか自信なかったので(´・_・`)
    夜中の抱っこはこっちが眠くなってきてしんどいですもんね(´・_・`)

• 5月4日
すずぴよ

何時から寝かしつけてるんですか?