※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんまま
妊娠・出産

初めての逆子で9ヶ月、お腹が張りやすいけど気のせいか不安。1時間に4〜5回張る。体力作りに一駅歩いてるけど、やめた方がいいか悩む。治るのか心配。

初めての逆子で9ヶ月。
お腹が張りやすいのは気のせいなのか…
大人しくしてれば治るけど
1時間に4〜5回張るんだよなぁ〜

体力作りに一駅歩いたりしてるけど
やめたほうがいいのかな…
治るのかなぁ〜

コメント

2児ママ

張りがひどいなら安静にしていた方がいいですね💦
私も張り止め36週になるまで飲んでて、破水しても困るし逆子体操も禁止されていました!
結果逆子治らず帝王切開予定ですが…

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

ひどいっていうのがわからなくて…
    もう33週だから多少の張りはあると思うんですけど…やめとこうかなぁ〜
    引きこもり慣れてなくて暇です(´;ω;`)

• 12月11日
ニコニコ(*´∀`)

一時間に4~5回も張るなら、1度内診してもらった方がいいですよ!

私も多少張るけど、もー9ヶ月だしって気にしてなかったのですが、検診に行って内診してもらったら、子宮の入り口の長さが2cm切っててそのまま入院になりました😭

何事もないといいですが
なるべく横になって安静にしといた方がいいと思います😃

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

やはり多い方なんですかね!
    前回先週月曜日に検診があり、同じくらい張ってたんですが子宮頸管も問題なしと言われています…
    金曜日検診なのでとりあえず明日は一日大人しくしています!ありがとうございます!

• 12月11日