子供は欲しいけど、仕事復帰中に妊娠した場合、検査のタイミングに悩んでいます。内緒で検査するべきか、夫に伝えてからするべきか悩んでいます。
ご批判ご遠慮願います🙏
子供は欲しいけど、タイミングが違って望まない妊娠してしまった方いますか?
旦那さんに妊娠かもしれないと伝えてから検査しましたか?それとも内緒で検査しましたか?
私は二人目が欲しいけど、4月から仕事復帰だったので今妊娠じゃ周りに迷惑で、、、。
でもこれはもう私たちがいけないことなので、仕方ないことなのですが、
検査をいつしようか、、何日も悩んでて眠れずにいます。
- ママリ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

まま
2人目欲しかったですが思ったより早くできて
まさか、と思いました😅
しかもたった一回の外出しだったので😂
旦那には言って検査薬しました!
わたしも復帰する気満々で10月から戻ります!と言ってましたが2年連続休むことになりました!
でも逆に復帰せずに妊娠できてよかったなと思います!
わたし的には育児家事仕事しながら妊婦はきついなと思いました😅

退会ユーザー
望まないというか予想外の妊娠でしたが
やっぱりいざエコー見ると可愛いもので
よかったなあと思いました(⑉• •⑉)♡
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
エコー見るともう愛おしくなりますよね😍
みおなさんは旦那さんor彼氏さんなどに伝えてから検査しましたか?それとも先に自分で検査してから伝えましたか?- 12月11日
-
退会ユーザー
私はおろすことも考えてたので何も言わず検査薬使いましたよ(--;)
- 12月11日
-
ママリ
そうなんですねー、
ありがとうございます🙇♂️- 12月11日
-
退会ユーザー
あ、でも、3人とも妊娠したかもとは言わず検査薬使ったかもしれないです笑
いま育休中で仕事回ってるんだから、
正直、復帰してもしなくても仕事はまわりますよ!
自分の立場がどうか、周りになんて思われるかって怖いってだけで、
自分が産みたいって思うなら周りはそれほど迷惑かかりませんよ
4月から仕事復帰で3月末に妊娠したこと伝えられたら
え、、?となるかもしれませんけど、
まだ12月ですし。
1度戻ってまた8ヶ月くらいから休むでもいいですしね😅- 12月11日
-
ママリ
職場を異動したくてお願いまでして異動申請して、11月から1月が異動者決定なんです。なのでもう新しいところに私は決まってるはずなんです。
なので、せっかく私を取ってくれたのに、今妊娠しましたってなると え? 状態になるんです😭😭😭
私は妊娠してたら産みたいですが、今後5年くらいは同じところで働かなくてはいけないので、怖くて😭😭
ちなみに教員なので保護者の方もどう思われるか😭😭😭- 12月11日
-
退会ユーザー
それなら、早めに検査薬使って報告した方がいいのでは?
え?ってなったとしても、今ならまだ間に合うと思いますし、
え?ってなっても産みたいなら全然いいと思いますよ
私が小学校の時、
産休から帰ってきて、半年くらい働いてまた産休に入ってーってしてた先生居ましたけど
保護者も別に何もって感じでしたよ(--;)
さすがに6年生とかだと言う人いるかもしれませんが(´×ω×`)- 12月11日
-
ママリ
ですよねーー😅
明日が生理予定日なので明日やってみます🙇♂️
報告するなら早い方がいいですもんね。
ほんとですか!
6年ではないので案外何も思わないですかね😅
お忙しい時間にいろいろ話聞いていただき、ありがとうございました🙇♀️- 12月11日
-
退会ユーザー
明日が予定日なら
チェックワンファーストとかの方がいいかもですね(⑉• •⑉)♡
意外と大丈夫でしたよー?
その人も未だに教員ですし、
居心地もそんなに悪くなかったからいるんじゃないかな?と思います( -`ω-)b- 12月11日
-
ママリ
今検査するやつ何にしようかと思ってたので!!
ありがとうございます😊
そうなんですね!
まず妊娠してるかもわかりませんが😅🤣
頑張ってみます🙋♀️- 12月11日
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに早いですね🤣笑
外なのに、、そのお子さんは運命ですね🤗
私も復帰せずにそのまま行きたかったんですが、最終申告を必ず復帰にしてしまったので、どうなるか、、、。
今吐き気と火照りがあって、これはただ緊張してるだけなのかそれともつわり症状なのか、、怖くて笑