コメント

ぽち
2/2生まれなのですが、
1/31は元婚約者の命日なので辞めて!
ってなって、
2/1が夫の休みの日で2/1に産んだときの退院予定日が2/6でこれまた夫が休みの日で好都合だったので2/1に生まれて!
って思っていたら陣痛は来て子宮口全開だったけど中々出てこれなくて日付変わって2/2に産みました笑
結局2/1に夫に付き添ってもらえて2/2に産んで、退院はやめて2/6に退院したので良かったです笑
頼れる身内は近くにおらず、夫は仕事の休みなくて24時間勤務なのでどうしても休みの日でないと立ち会いできないし病院からも帰れないし、困るので生まれてきてくれて良かったです笑

おそら
もう早く会いたくて会いたくて来週あたりに生まれてくれないかなぁと思って38週の頃からウォーキングを頑張りました!夏だったので夜に軽く歩いた程度ですが😅
あとはお腹に
もう出てきて良いよー!早く会いたいねー!パパもママもみーんな待ってるよぉー!と話しかけていたら39週0日で生まれました!
素敵な誕生日になりますように🥳
-
ふくふく
階段昇降をしこたまして、お腹が張るようにはしてるんですけどねぇ。。😢
何にも兆候なしで焦ります💧
素敵な誕生日になるようにギリギリまで頑張ります❤️- 12月11日

ぷ~🐻
うちは、そこまで望んでいたわけではないですが、主人がお腹に向かって1度だけ希望を言ってました❗️予定日2日前に生まれてきて、今家族3人とも月違いの21日生まれです😄
でも、つぎは絶対無理そう😅
まろぷーさんの所も、奇跡が起こるといいですね🎵
-
ふくふく
全員21日生まれなんですね!
スゴイー!!
私達も意味のある数字なので、奇跡が起きて欲しい✨と本当に願っています‼️- 12月11日

ゆきだるま
私も今入院中で39週までに産まれなければ誘発分娩または帝王切開と言われてめちゃくちゃ焦っています…(*_*)
勝手に心がけていることは
いっぱい歩くことと陣クスに頼っていること
あとよく聞くのは赤ちゃんに「この日に生まれてきてねー」と話しかけるとその日に生まれてきてくれるようですよ 笑
-
ふくふく
焦りますよね。
でも入院されてるのであれば何かあっても対応してもらえて羨ましい、、、😅
私の場合この2日に産気づかなかったら旦那さんもこれ以上休めないので強制送還になっちゃうので💧
私もしこたま話しかけてます!- 12月11日

ゆい
私はその逆で、今年5月10日が予定日でしたが令和に変わるか変わらのかの時で、平成では生まれないでー!!ってずっと思ってました笑
平成最後の日にもう生まれてきてーって思ってて、いろいろ気が抜けたのかその日に破水して、5月1日に生まれましたよ笑
妊娠が分かってからずっと、5月1日に生まれたらすごいなーとは思ってましたが笑
思ってたりしたら赤ちゃんにも伝わるのかな?と思いました笑
-
ふくふく
令和元年の初日生まれなんですね!凄い✨
やっぱり願いは通じてるもんですねー😇- 12月11日

ママリ
上の子の予定日が私の誕生日と近くて誕生日に産まれたら凄いね~☆と若干期待してましたが難しかったです😂
ただ旦那がいる時に産まれてね~というのは伝わったのか上の子は旦那がお休みの日に産まれました❣️
下の子は旦那が居なくてもいてもいいから出来れば昼間に産まれて~と願ってたらほんとに昼間産まれました😂
この日に生まれてね!は叶いませんでしたが希望は聞いてくれました🙈💓
-
ふくふく
やはり希望日ドンピシャは難しいですよね〜現実😢
とりあえず旦那さんがいる時に生まれて欲しい〜と思ってここ2日が勝負なんですけどね💧
最後まで願い続けようと思います😌- 12月11日

退会ユーザー
どうしてもこの日がいい!って思ってて赤ちゃんにずっと「〇日に産まれてきなー♡」って声掛けてたら日付変わってその日に産まれてくれました☺️✨
ちなみに予定日より1週間早かったです(o^^o)
-
ふくふく
予定より1週間早く希望日なんて最高ですね🤩
早く産まれるために何かされてましたか?- 12月11日
-
退会ユーザー
何もしてないですよ〜!
焼肉のジンクス信じて食べに行ったらその日の夜に陣痛きました👍🏻
お試しあれ♡- 12月11日
-
ふくふく
良いですねー!
焼肉もお試し済みなんです😭😭- 12月11日

ゆっこ
お腹に話しかけるといいですよ😃
生まれる1ヶ月前からパパがいる時に産まれてくるんだよーー出来れば出産費用が安い時間でお願いします😆💔
って言ってました。
長距離運転手なので
パパ帰ってくるから昼間に産まれるんだよーー
って言ったら
産まれました😁14日に陣痛が来て丸1日半に苦しみましたがw
-
ふくふく
やはりパパがいる時👨ですよね〜😅
どんだけ苦しんでもいいのでそうであって欲しいです😅
最後まで話しかけます‼️- 12月11日

ゆか
希望日通りの出産をしたわけではないですが、
お母さん、お父さんの都合などで誘発分娩で計画的にお産できるってうちの産院ではゆってました😁✨
-
ふくふく
うちの病院は赤ちゃんに任せると言うスタンスなのでそれは難しそうです😭😭
- 12月11日
ふくふく
旦那さんのお仕事の都合ある時は、やはり出てきてー!って思ってしまいますよね😅
立ち会いできて良かったですね!