コメント
退会ユーザー
その友人を心の中では下に見てるからだと思いますよ。
あの子よりはまさってたはずなのにって気持ちどこかにありませんか?
退会ユーザー
その友人を心の中では下に見てるからだと思いますよ。
あの子よりはまさってたはずなのにって気持ちどこかにありませんか?
「ココロ・悩み」に関する質問
友達関係についてです。 近所の子が親子共に苦手です。 小学校、中学校も一緒なのでこれからの事が不安で ずっと考えてしまいます、、 今まで加害があったり、(今、幼稚園も一緒です。) 嫌なことをされたりで 何度か向…
子供が旦那にだけ、当たりが強いし触ると泣き叫びます。 転んだとき、大丈夫?って抱っこしようとするといやぁぁあ!って泣き叫ぶし、一緒に遊ぼうとすると怒ります。 夏くらいからそんな感じなのですが、ずっと続いてま…
先日、就学前健診に行ってきたんですが、同じ幼稚園の子は5人、こども園の子30人くらいで、ものすごく元気で走り回ってる中、多動でいろんな事が気になってしょうがない娘はなんとか椅子に座って始まる時間まで頑張ってい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
下に見てるのかはわかりませんが、上から目線と言われたことあります。
退会ユーザー
上から目線とはそのご友人にですか?
ママリ
違います。他人から人に対して上から目線と言われました💦
退会ユーザー
そうなのですね。そう言われたという事は言動の端々にそういう態度がみうけられるということですね💦
多分今まではそのご友人より、自分の方が幸せだなぁとか感じる事があったのではないですか?勿論自覚はなくとも。
それがお互い結婚して、向こうの方が自分よりいい生活してるとなって、結果嫉妬してしまったのかな?と。嫉妬してる状態って苦しいですよね。少し離れれるなら離れた方がいいかもです💦
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです。
おっしゃる通りです!嫉妬したくないこですが、なぜか嫉妬心が強くとても苦しいんです💦今、私からは距離置いてます。
来月、友人が出産予定なんです。申し訳ないんですが、苦しいので、あんまり会いたくないですね💦大好きな友人ですが、そう思ってしまい悲しいです。
退会ユーザー
そうですか。
小さい頃あまり褒められなかったとか兄弟構成で、我慢せざるを得なかったとかありますか?毒親だったとか
今の自分を受け入れられていれば、多少の嫉妬はあれど
会いたくないほどになることはないとおもうのです
人間欲深いので嫉妬が全くない人はいないですが。
ママリ
コメントありがとうございます。
それはないですね。両親には、かわいがって育ててもらいました。
今の自分自身が受け入れられてないのかもしれません。自分の性格が嫌いで怖いです。
大切な友人であることは変わりないですが、会うとイライラしたり、苦しくなってしまいました。上から目線ですが、すべてが気に入らないのです。
退会ユーザー
そうですか。
どこかしらでずっとご友人の事が気に入らなかったのかもしれませんね
いい子だけど、感に触るみたいな…積み重なってしまったのかもですね
あとはただ単に承認欲求が人よりも強すぎるのかな。
友達も見えない部分で苦労はしてるし、会えないなら無理に会わなくてもいいと思いますよ
いつか、楽しく会えればいいやくらいで。
ママリ
おはようございます。あたたかいコメントありがとうございます✨
そうかもしれません。
今、私の家庭環境が複雑で、二世帯住宅に義理両親と暮らしてます。旦那は単身赴任で平日はいないです。このことがかなりストレスになってます。旦那がいないことが寂しくて、夜になると特につらくなります。
友人が妊娠したとたんに、なぜか嫉妬心がとまらなくなってしまい、旦那さんの自慢話されたりして、普段気に入らないことが、かなりイライラしてしまいました。
おっしゃる通り、承認欲求が強いです💦他人から、頑張ってるね、と認めてもらえるととてもうれしくなります。
そうですね。友人も見えない部分できっと何かしら悩んだり、苦労はしてます。
いつか、昔のように楽しく会えるようになりたい
です❗️