にゃんぴー
🙆豆腐やこんにゃくで田楽
🙆野菜天(練り物)焼いて生姜醤油
🙆だし巻き玉子
とかはどうですか?
ミッチェル
煮魚は駄目ですか?それかお肉と野菜で野菜炒めとか…
ろみ
ご飯にしらすが入っていて、もつ煮込みもあるなら
厚揚げ焼いて肉味噌かけるとか、大根とがんもの煮物とかどうですか?
もつ煮込みが少ないなら鳥ももと長ネギを塩胡椒で焼いて焼き鳥風とか😊
ままりん
揚げ出し豆腐やおひたしなどどうでしょう?☺️
にゃんぴー
🙆豆腐やこんにゃくで田楽
🙆野菜天(練り物)焼いて生姜醤油
🙆だし巻き玉子
とかはどうですか?
ミッチェル
煮魚は駄目ですか?それかお肉と野菜で野菜炒めとか…
ろみ
ご飯にしらすが入っていて、もつ煮込みもあるなら
厚揚げ焼いて肉味噌かけるとか、大根とがんもの煮物とかどうですか?
もつ煮込みが少ないなら鳥ももと長ネギを塩胡椒で焼いて焼き鳥風とか😊
ままりん
揚げ出し豆腐やおひたしなどどうでしょう?☺️
「ご飯」に関する質問
今日の話を聞いてください。 新小2の息子が朝から調子に乗って、 車の中ではケンカを注意されてムカついたようで 泣きながら座席を蹴りまくる 出先でもテーブル蹴りまくる 大声で騒ぐ、 お風呂に入れも聞かない、 ご飯も…
1歳児クラスに入園。早生まれで、給食が食べられるか心配です。 来週から慣らし保育が始まります。(給食は再来週から) 1歳児クラスからは普通食(幼児食)が出るらしいのですが、うちの子はまだまだ離乳食が完了してい…
海外出張中の旦那。今日は土曜日だから仕事も休みで一人でまったりカフェを満喫。それまでは仕事でテレビ電話できなかったので、今日は休みだから暇してるだろうと思ってかけて見たら「暇だよ〜」って言いながらカフェ。 …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント