※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

20インチと26インチの自転車でチャイルドシートを試乗。26インチでも問題なし。162センチの身長なら20インチでも大丈夫ですか?

20インチと26インチって変わらないですか?
昨日自転車屋さんに行って、電動自転車を試乗したのですが気になっていることがあって…

20インチの後ろ乗せモデルに後付けの前チャイルドシートをつけたいのですが、足の当たり具合を確かめたくて試乗させてもらいました!

ですが、後付け前チャイルドシートをつけられる子乗せ用の試乗車が無く、普通の電動自転車にチャイルドシートを仮付けするのでそれでいいですか?と言われました。
26インチの自転車と20インチの自転車じゃぶつかり具合違うんじゃ…?と思って聞きましたが、ほとんど変わらないですね!と返答。
結局その26インチの自転車を試乗しましたが、まっっったくといって良いほどぶつかりませんでした😂
こんなもんですか?
20インチだとペダル漕いで足を曲げた時にもっと曲がる?と思うんですが…😭
ちなみに私の身長は162センチです!

コメント

hm(29)

20インチに乗ってます。
151cmの私でも
足を広げる感じで乗らないと
ぶつけます。
私の友達で主さんくらいの身長の人は
サドルをあげていますが
開いて乗っていますよ!

• ぽむ

ぽむ

がに股になると聞いていたのですが、26インチのものは普通に漕いでもかすりもしませんでした😂
    違う自転車屋さんで20インチのものを試乗したいと思います💦💦

• 12月11日
伊織

20インチ乗ってます。
身長162cmです。
普通に当たりますw
購入時それがすごく気になって渋っていましたが、いざ乗り始めたらすぐ慣れちゃいました(^^)

• ぽむ

ぽむ

やっぱり当たるんですね❗
    でもすぐに慣れたというのを聞いたら安心しました!
    一応どんな感じか明日違うお店で試乗してきたいと思います☺

• 12月11日
亜美子

20インチ乗ってます‼︎
私はチャイルドシートつける時にハンドルの高さも上げたので
そこまで膝は当たらないです🤗
身長は160センチです

• ぽむ

ぽむ

ハンドルの高さで調節できるんですね❗
    購入した時に高さ上げてもらおうと思います✨

• 12月11日