コメント

ママリ
先生のすすめでかなり初期にしましたよ☺️✨

MiSA
11wの検診の時に先生にインフルの予防注射を打っていいのか確認しましたが、打った方が良いと言われました🙆♀️
私は昨日、打ってきましたよー💉
-
ひめ
お疲れ様でした🙆♀️
あたしも早めに打ちますー- 12月11日

ぷーたん
私は11wの時に打ちました😊
インフルにかかる方が赤ちゃんに影響ありそうで嫌なので予防接種しておきました👍
-
ひめ
そうなんですね🤔
ネットでググッたら打った方がいいとか打たない方がいいとか書いてあり分からなくなりました!😂- 12月11日
-
ぷーたん
ネットだと色々あって惑わされちゃいますよね😨
インフルかかってもタミフルとか飲めないからかなりしんどいみたいなので打った方が安心だと思います☺️- 12月11日

ぽん
うちも先生が必ずしてくださいとのことで、10月にうちましたよ!
-
ひめ
早めに打ってたら安心ですね🙆♀️
- 12月11日

はじめてのママリ🔰
先生にインフルの予防注射はいつでも問題ないといわれ、しました!
-
ひめ
確かに医者に聞くのが1番ですよね😊
- 12月11日

ko
病院のすすめで11月頭に打ちました☺️
注射が苦手で普段は打たないことが多いのですが、妊婦は重症化しやすい…と言われ念のため打っときました✨
-
ひめ
確かに妊娠したら掛かりやすいみたいですね😰
心配なので私も早めに打ちます🙆♀️- 12月11日

はちみつ。
妊婦さんはインフルの予防接種打った方がいいって先生に言われて打ちましたよ🙆♀️
-
ひめ
そうなんですねー。
確かにインフル予防接種してた方が安心ですね🌼- 12月11日

はじめてのママリ🔰
受けたいなと思いつつ、つわりが酷くて受けに行けていません。最近、医師の主人にどうしようか?と言ってみたら、もうワクチンなくなってるとこ多いからこの辺では無理だよと言われました。。。地域によると思いますが、受けるならばお早めに。。。😭
-
ひめ
旦那様がお医者さんとは凄いですね!
何かと安心☺️
えー!そうなんですか!!
早く打ちに行かなきゃ😂- 12月11日

はじめてのママリ
赤ちゃんには影響ないので、早く打った方がいいですよ!免疫つくまでにも2週間ほどかかりますよ
-
ひめ
そうなんですね!
早めに行きます!!- 12月11日

トモヨ
8wの時に打ちました〜✋
-
ひめ
何事も早めがいいですね🙆♀️
- 12月11日

はじめてのママリ🔰
早めに打った方がいいですよ!!
注射してから抗体つくのに2週間かかります!もう流行ってますし😂
-
ひめ
確かにもう流行ってますよね😂😅
外出の時は必ずマスクしてるけど油断は禁物ですね。。早く打ちに行ってきます🌼- 12月11日
ひめ
そうなんですね😊
うちと同じ頃に生まれるのかな?👶🏻
お互い楽しみですね🍀