※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
その他の疑問

中耳炎になり2日に病院に行ってきたが、耳鼻科のやってる時間に間に合わ…

中耳炎になり2日に病院に行ってきたが、耳鼻科のやってる時間に間に合わず、とにかく耳がいたかったので無理を言って内科で診てもらい痛み止めと抗生物質を処方してもらいました。
だけど、痛み止めが弱く(授乳中な為)4時間で切れてしまいます。
なので、どうしようもなく痛いので足りない時間はイブに頼っています。
けど、今は耳じゃなく、頭が割れるくらい痛く病院で貰った薬が効かず、耐えられなくなるくらいにイブを飲んでしまっています。
こんなに飲んでだいなのか心配です。だけど痛みに敵わず飲んでしまっています>_<
それと、はなかむと、うっすらピンク色の鼻水が出るのですが、耳だれが鼻に来ているだけなのか、それとも髄膜炎になってしまったのか気になります。どなたか、経験あるかたアドバイス下さい。
場合によっては、連休あけ待たずに、救急病院に行こうか迷ってます。

コメント

ユアン 25

病院早めに行ってください(;´д`)
私は子供の頃に中耳炎になって我慢してたら片耳が聞こえなくなりました。
多分、それ以上にメロンパンナさんは酷いと思うし、市販の薬を沢山飲んでるみたいなので大きめの救急病院で見てもらって薬もらった方がいいと思います

• メロンパンナ

メロンパンナ

今日病院に問い合わせていってみます!
    ほんとに頭痛くて聴こえも悪くなってきてるので、怖くなってきました>_<
    田舎な為、大きな病院でも耳鼻科の先生は不在の事が多く不安ですが(T_T)
    ありがとうございました!

• 5月4日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

やっぱり耳鼻科の先生は居ないので、車で1時間半かかる大学病院まで行ってきました!
    結果、中耳炎では無く外耳炎でした^^;
    でも、痛くて眠れない程なので、点耳薬と内服薬出してもらい、連休明けに地元の耳鼻科に行く事にしました!
    子供が悪戯でベビー綿棒ぶち撒けて、勿体無いからと、自分の耳掃除に使ってみたけど、細過ぎて力加減分からず痛かったのを思い出したので、たぶんそれで傷ついたのかもしれません。
    まさか、こんな事になるなんて>_<
    原因がわかっただけでも良かったです。
    病院行ってきて良かったです^ ^

• 5月4日
  • ユアン 25

ユアン 25

わー!やっぱり居なかったですか…遠くまでお疲れさまでした(;´д`)
    原因が分かっただけでも良かったですね(^○^)
    外耳炎も治さないと再発しますのでしっかり治療してくださいね

子供の綿棒使った事ありますが細いうえに堅いですよね(;´д`)笑
    次使うときはベビーオイルとかで柔らかくして使うことをオススメします(^○^)
    ご自愛ください
    今日はお疲れ様でした(^○^)!

• 5月4日