※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

市の指定のゴミ袋に入らない大きな発泡スチロールの処分方法を教えてください。カッターで切ろうとしたが厚くて難しいです。引き取りサービスは必要でしょうか。

市の指定のゴミ袋にはいらないぐらい大きな発泡スチロールのゴミがたくさんあるんですがどうやって処分すべきでしょうか…😟?主人がカッターで細かく切ってゴミ袋に入るサイズにしようと試みましたが分厚すぎてきれません😂お金を払ってでも取りに来てもらうしかないですかね?!知恵をお貸しください…

コメント

はじめてのママリ

ジモティーに出すくらいしか思いつきませんでした💦

Maaa13

どのぐらいの厚みか分かりませんが、カッターで切り目入れれたなら体重かけてバキッと割っちゃいます。もしくは包丁で切り目いれるかそのまま切っちゃいます(笑)

まきちゃん

家の中でやるといろんな所に飛ぶから
外で思いっきり踏み潰します笑
大体の大きさになったらカッター、包丁で切れ目入れて潰してます!
後は綺麗な長方形なら、窓の所に置いて冷気が、入らないようにするとか!

はじめてのママリ🔰

車はありますか?
市のゴミ捨て場に持っていってはどうでしょう?
うちの市は重さで金額が決まるので発泡スチロール軽いので安そうですよね😊