コメント
退会ユーザー
最初はそのくらいチンしてまだ氷ってたらもう少しチンする感じですかね💭
はじめてのママリ
うちは600wで20秒〜30秒、ちょっとずつ様子をみながらチンしてます😃
-
むーみん
20秒でチンしてみます!
- 12月11日
あーり
私はもう少ししてます!
小さじ1だったら、ほんのちょっとだけお湯をかけて600wで20~30秒。
小さじ3の今は1分です!
-
むーみん
チンするときはお湯を少しかけるんですね!
- 12月11日
-
あーり
はい!なんだか、作って冷凍する前のとろとろ感が、チンしたあとだと少し減ってる気がして😓
でも、ほんとのほんとのちょっとです!笑
足りなそうだったらチンの後また様子みて足してます😊- 12月11日
ぽせ
600wで20、30秒やってます。
冷たいよりは、多少熱めに加熱して冷ましてミルクに近い温度であげた方が食べやすいかなと思ってます😌
水分量調節したいときは長めにやって沸かすくらいやります!
-
むーみん
冷たいと食べないですよね。
でも熱いと冷まさなきゃいけないし…
20秒くらいからチンしてみます!- 12月11日
♡
ぬるい程度で止めてあげるのはなんとなく心配なのでしっかりあっためて、冷ましてからあげてます!すぐ爆発するので気をつけながらですが😂
-
むーみん
爆発は怖いですね。
少しずつ様子みながらチンします!- 12月11日
むーみん
少しずつチンすればいいのですね!