※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つわりで辛いです。1歳の娘のご飯が疎かになっていて、晩ご飯のアイデアがないです。簡単なレシピはありますか?

つわりが辛いです。
1歳の娘のご飯が疎かになっていて、今日の昼はアンパンマンカレーですが、晩ご飯が思いつきません。
なにかかんたんにできるものありますか?

コメント

🌈

うどん、チャーハン、親子丼!とかですかね( 笑 )
私も手抜きでお惣菜出したりお弁当買ってきたりしてましたよ😂無理しないでください😭😨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    チャーハン、明日にでも材料買って作ります😢
    お惣菜食べさせたいです〜1歳になったばかりだから、どうしようかな。。と悩んでます。
    ありがとうございます😭

• 12月11日
ままり

私はBF買って、ご飯にかけてましたよ!
つわりの時は3食きついですよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    キツすぎます😭
    かけるタイプのベビーフード、さっきアカチャンホンポでまとめ買いしてきました😌これで少しは乗り切れそうです!

• 12月11日
しゅうまい

しんどいですよね😢
食パン(ピザトースト、フレンチトースト、たまごサンド、ジャム)、野菜色々混ぜてお好み焼き、野菜色々入れた炊き込みご飯、トマト・きゅうりなど切るだけ野菜、開けるだけのコーン缶、サバ缶、お肉焼いて塩こしょう、冷凍食品、お惣菜、果物に頼りきってました。無理しないでください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お好み焼き作ったことがなかったので、アカチャンホンポ行ったので粉を買ってみました!
    凄い色々使われてて尊敬です😳
    真似させてもらいます!!
    お互い頑張りましょうね😭

• 12月11日
  • しゅうまい

しゅうまい

私もやっとつわりも終盤に差し掛かってきました。つらいときは無理せず、便利グッズに頼りましょうね🥰赤ちゃんのために乗り越えましょう😭✨

• 12月11日